我的收藏作文
说到收藏,很多人应该都有可能会是一盒星星或是几个贵重的玩具,照片和明信片也不是没有可能。但我的小收藏呢,并不是那么贵重,也没有耗费我很大的精力,但他们可以说是给我的小学生活添加了许多的光彩和快乐,而我所说的他们便是我从教室里捡到的铅笔。
我刚开始有从教室之间铅笔的这种爱好是在我上小学后第一次打扫卫生时开始的,要知道,我们班刚上小学那会儿教室可以说得上是脏的出奇,随随便便一扫,那些灰尘、铅笔、橡皮什么的便都出来了,每次一扫便能扫出来一大堆,可能是因为我觉得好好的铅笔扔掉很可惜的缘故,所以每次我都会将自己扫出来的铅笔捡起来,逐渐的,我打扫的时候长了,捡铅笔这个爱好便形成了。
在那之后每次我在同学的座位底下看到整个整个的铅笔,便会手痒痒的想捡起来,几乎每天都可以捡到五六根。但说来说去,这都是一个坏毛病,所以时间长了,我妈也就渐渐不乐意了,在那之后,一旦她发现我装铅笔的笔筒里多出了几根既脏又陌生了笔,我便免不了一顿臭骂,所以对捡铅笔如此沉迷的我又心生一计,每次都将偷偷捡来的铅笔用水洗干净,以防被我妈发现后还好交代,但我发现了一个更好的方法,那边是将他们偷偷放进一个盒子里,再藏到我的床底下,于是在那之后我捡来的铅笔便有了一个家。
但时间总是不等人的,转眼间我们便进入了三年级,铅笔也不再像是一二年级那样随处可捡的东西了,毕竟大家都用起了摩易擦。但我对捡铅笔这件事情的热情并没有因此消散,反而我的朋友也跟着开始捡了起来,我们甚至还会比赛,谁捡的铅笔多。但这并不算什么,最可笑的是我们还会将捡到的铅笔的盒子带到教室里来给对方炫耀,现在想想可真是丢脸。但这段丢脸的回忆也没有延续多久,上四年级后,我们的这种幼稚的游戏便结束了,同时在我床底下的那个小盒子也装满了。
事到如今我已经毕业了,但我还是会时不时再将那盒子拿出来,扒一扒仅存的一部分铅笔,也算是对自己小学生活的一种回忆吧。