我的收藏作文
在我这个清雅的收藏夹中,收藏着亲情、友情、时光、美景、伤痛、荣耀。但我收藏最多的是亲情,它带走了我的伤痛,带走了我的眼泪,带走了我的幸酸。
窗外下着倾盆大雨,10岁的我独自一人蜷缩早被窝中,今天是星期五妈妈正好上的是中班到了半夜才能回家,我不由多了一丝担心和害怕。担心的是妈妈,天下着这么大的雨半夜了妈妈怎么回家啊。害怕的是自己一个人在家心中有些不适应。但是令我意想不到的事发生了。正当我独自一人躲在被窝中瑟瑟发抖时。只听见一声温柔的呼唤“乐乐,乐乐,在家吗?”从她的语气中可以听出充满了担心。我一下子那一丝担心和害怕也烟消云散了。心中一下子被喜悦和幸福取代,这不是妈妈是谁,一定是妈妈回来了。我急忙应声到。
“妈妈,你不是上的是中班吗,怎么这么快就回来了。”我疑惑的问道。“傻孩子,妈妈当然是担心你啦,你才多大呀,一个人在家妈妈不放心。”妈妈笑骂道。“我可是一个小男子汉,保证不怕,亲爱的妈妈您就放心好啦。”虽然嘴上这么说,其实我心中很害怕。“你可饿了吧,妈妈给你做饭去,你进屋休息去吧。”说完用她那粗糙的手捏了一下我的小脸。转身就走了。在妈妈转身的那一刹那,我看见了妈妈那一缕缕白发,日益增多的皱纹,还有那原本光滑的手如今已变得那么粗糙。我的眼眶湿润了,任泪水打在我的衣服上,心中一阵悸动。亲情原来这么简单,但它简单的一面却包涵着浓浓深情……
如今我已从那个调皮的孩童变成了慢慢走向成熟的少年,而这段简单的亲情已被我永远驻进了我的收藏夹中,我将永远保留……