牡丹的作文
我的家乡在重庆垫江,那里人杰地灵,风景优美。我最爱家乡的牡丹源。
走进牡丹源,成片成片的牡丹花,会让你如痴如醉。
三月初,牡丹花还没开放,还是一个个含苞欲放的花骨朵。远看,好像一个个绿色的小球,真可爱!走近细看,一个个花骨朵犹如一个个小小的青色桃子,而且细闻,有一股淡淡的清香。一个个藏在枝叶间,像害羞的小女孩,又像一个个在捉迷藏的小朋友。
三月底,牡丹花绽放开来,露出了最灿烂的笑脸。整个牡丹源变成了花的海洋,花的世界。开放的牡丹花是深粉红色的,一朵一朵连成一片,远看,好似一片片彩霞;近看,仿佛一束束火焰。蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
牡丹源引来了许多游客,他们两个一伙,三个一群,一边观赏,一边谈论,美在脸上,乐在心里。
高山、鲜花、游人、蜜蜂、蝴蝶……构成了一幅天然的美丽画卷!
我最爱家乡的牡丹源!