牡丹的作文
我喜欢的动物有活泼机灵的小金鱼,性格古怪的猫,雪亮雪亮的白鹅,生气勃勃的小鸡。但是我最喜欢的还是那美丽天真的牡丹鹦鹉。
我家有一对可爱的牡丹鹦鹉,一雌一雄,雌的叫“牡丹”,雄的叫“丹丹”。
这一对“小淘气包”长得比怒放的牡丹还要漂亮。它们身披浅绿和深绿相间的羽绒服,肚子上还有个小小的橙色口袋。它们那黑白绿三色相间的尾巴,就像是穿上了一条引人注目的裙子。一双像黑宝石一样的小眼睛总是滴溜溜直转,红彤彤的钩形小嘴不停地歌唱。再加上一对小巧玲珑的爪子,凑成了它俊俏可爱的样子。怎能让人不喜欢它们呢?
虽然它们长得十分漂亮,但是他们的性格却不怎么温和。有一次,我正在专心致志地看书,被一阵叽叽喳喳的喧闹声打扰了。我看着它们,他们俩又闹起矛盾了。“丹丹”绕着它们的小房子无耐地飞来飞去,“牡丹”呆在房子里却一副神气十足的样子,好像在说:“这是我的地盘,你不许进来!”过了一会儿,“丹丹”鼓起勇气,朝小房子飞去,它刚靠近,“牡丹”就焦躁不安,在房子里上蹿下跳的,“牡丹”刚想钻进房子,就被“牡丹”一阵猛啄,“丹丹”毫无招架之力掉了下来。我在旁边边看边想,为什么“丹丹”不还手呢?猜想着:是不是小鸟也知道好男不和女斗啊!
它们吃饭时也很有意思。它们吃饭前总是左顾右盼的,生怕谁会来抢似的!它们先啄一小口,像是先品一品好不好吃,要是合胃口了,就不紧不慢地啄上一口,细嚼慢咽的,吃完一口在慢条斯理地吃上一口。吃完一顿饭,竟然要花上一个多小时啊!
我家的牡丹鹦鹉给我的生活带来了不少乐趣,我爱它们!