牡丹的作文
我的家乡是远近闻名的花城——菏泽。俗语“曹州牡丹甲天下”中的曹州就是着我们菏泽啦!
我的家乡盛产牡丹,许多牡丹品种都出口到国外,畅销全世界,供外国友人观赏。
每到谷雨时节,牡丹都会竞相开放,争先恐后的展开自己那漂亮的脸蛋,让游人来观赏。她的身姿十分纤细,宛如一个婀娜多姿的少女正在跳舞。
白牡丹洁白似雪,完美无瑕;绿牡丹绿如翡翠,非常奇特;黑牡丹十分酷,那黑色的衣裳让人感觉有一种神秘感,粉牡丹粉如霞,高贵而典雅,红牡丹红红火火,寓意是:生意红红火火,黄牡丹像一位贵族姑娘,穿着黄色的衣裙,正面朝太阳微笑。
牡丹,香味扑鼻,一闻到花香,人们立刻会神清气爽,精神振奋,一天的心情都会很好。
牡丹,象征着雍容华贵,象征着菏泽的工业会更加进步,社会会变得更加和谐,人与人之间会变得更加融洽。
牡丹,你是菏泽文化生活进步的标志,我相信不久的菏泽一定会变得更加繁荣昌盛!