榴莲的作文
大家好!我是人见人爱,车见车爆胎的榴莲,哦!不对,是车碰爆胎。嘻嘻嘻在水果的国度里,我被号称水果之王。虽然我享有这个美名,但是还是有一部分人会厌恶我,说我臭,不喜欢我,下面由我一一说说我的烦恼吧。
我的烦恼之一外形烦恼。我的外表看起来是一个椭圆形的球,浑身长满了三角行的小刺,远远地看过去就像一个大大的刺猬,如果你不小心碰到我,你完全有可能被我坚硬的刺扎痛的。但是对于喜欢我的人来说,这点痛根本就不值得一提,对于不喜欢我的人来说,我就这样被她们拒之千里之外了。呜呜呜我好伤心呀!
我的烦恼之二气味烦恼。我快要成熟的时候,我的身体会散发出一种气味。有人说我香,八百里之外都能闻到我的香味,垂涎三尺大声地喊:太香了,这一定是榴莲味!但是也有人嫌我臭,他们总会满脸嫌弃地说:只要那个榴莲现场,整个空气都弥漫着一股腐烂的发酵的臭味。呜呜呜我感觉好尴尬呀!
这就是我的烦恼,有的人喜欢我,有的人不喜欢我,但是我还是希望大家都喜欢我,和我做朋友,并尝试着吃我,因为我身体里含有大量人体需要的蛋白质、淀粉、维生素C和脂肪等,小朋友吃了我,可以提高免疫力、长高;中老年人吃了我,可以预防和治疗高血压、降低胆固醇;女人吃了我,可以起到美容养颜的功效。真的是一个我顶三只老母鸡哦!