榴莲的作文
每当榴莲盛产的季节一到,妈妈总会笑瞇瞇的问道:“要吃榴莲吗?”由于生长在东南亚的印尼,所以她对榴莲情有独钟,而弟弟正是他味觉传人的正宗盟主,因此榴莲是他俩的最爱。
但是我和爸爸对这“水果之王”可就敬而远之啰!此时爸爸会清清喉咙说:“要吃请便!可是请移驾到屋外的竹林吃,好吗?”对我来说“榴莲”可是比迅猛龙还恐怖呢!我只要一闻到那非笔墨所能形容的怪味,就只想赶快逃到千里之外。偶尔,妈妈买回家解馋,我只要经过它的藏身之处,都要憋住气,才敢通过。
妈妈和弟弟却觉得:榴莲是苍天恩赐的美食圣品,在他们心中拥有崇高尊贵的地位;而我和爸爸却觉得它那一根根的尖刺就像来自地狱的大炮子弹,无时无刻发射着令人窒息的“香味”。不过,从出生到现在,在妈妈一再的怂恿和推崇,以及老师三申五令不可以偏食的要求下,最近,我终于鼓起勇气,掐住鼻子,大胆咬了一口,哇!那口感绵密,甜中带Q,真像“冰淇淋”!没有想像中可怕耶!慢慢的,我也就不再那么排斥榴莲了。严格说来:它的营养丰富,口感也不差,就是味道太浓郁、奇怪了点。
我很爱我的妈妈,也喜欢妈妈的所有喜好,希望有那么一天,我也会因为妈妈的缘故,而爱上了榴莲。