苏州乐园作文
假期里,我们一家去苏州海洋乐园游玩。
一进海洋乐园大门,只见大大小小的比目鱼和金鱼游来游去仿佛在做游戏。接着我们又看到了鳐鱼、珍珠鱼、蓝星鱼、神仙鱼等鱼。其中,最令我映象深刻的是狮子鱼、神仙鱼和蝴蝶鱼等。
狮子鱼身上有一条条红色的斑纹,非常艳丽,他的身上还有一根根尖刺,平时刺是收着的,跟普通的鱼没有什么两样。但是当他收到任何威胁时,他就会展开他的尖刺,你可别小看这些刺,它们都是有毒的!所以像鲨鱼这样的海底霸王都不敢惹狮子鱼。狮子鱼捕食时也非常有趣,他会潜伏在水底,用沙子掩盖自己,等待猎物游到眼前时就突然窜出来咬住猎物。所以人们常说狮子鱼很狡猾。
神仙鱼体态高雅、游姿优美,虽然他没有艳丽的颜色,但是他受欢迎的程度是任何一种热带鱼无法比拟的。神仙鱼几乎是热带鱼的代名词,只要一提起热带鱼,人们往往第一个想到的就是这种在水草从中悠然穿梭,美丽的清新脱俗的鱼类。
蝴蝶鱼属蝶鱼科,主要分布在太平洋、东非至日本等海域,他的外形和陆地上的蝴蝶一样,有五彩缤纷的图案。蝴蝶鱼有着尖尖的嘴,所以他们能轻易地啄食在珊瑚礁和岩石中的小动物,蝴蝶鱼色彩艳丽深受中国人民的喜爱。
这次海洋乐园之旅不仅让我认识了许多鱼类,还让我懂得了很多关于海洋动物的知识。