有人说最快乐的就是交朋友。在这六年里,我转过几个学校,自然也交过许多朋友。许多朋友的名字渐渐的被我忘记了,但给我印象最深的,最好的朋友非那个文静、乐观、爱看书的女生。
她有着一头乌黑的头发,总是在后脑袋扎着一个马尾辫;弯弯的眉毛;一双水灵灵的眼睛在眉毛下面,一张嘴总是合不拢,一副笑哈哈的样子。
文静
你听,下课铃声响了。你看,男生女生像似逃脱了鸟笼的鸟儿似的,到处乱跑,疯狂的在教室里打闹。你再看,几个男生正和几个女生在“大战”。你打来,我打去,不依不饶。然而,她却没有加入这个行动中来,只是在一旁看着。
乐观
说她乐观,其实一点也不假。你看,她脸上笑容时刻不在,我从没见过她伤心,愁眉苦脸,严肃的样子。上课铃声响了,老师发试卷了,一看她的成绩,80多分。同学们有的欢喜,有的伤心,有的愁眉苦脸,正在想办法怎么告诉家长。我问她回家后怎么办。她说:“没事,下一次考好就行了。”她边说边把试卷放进书包里。仔细一看,嘴角边还带着几丝微笑,根本不紧张,不伤心,丝毫没有慌张的样子。
爱看书
记得有一次,我正坐在椅子上看书。她向我走来,看见我手里捧着一本她从来没有看过的书,便立刻问我是谁的。向她撒了谎,说是我妹同学的。因为赵?不让我告诉别人是她的。后来,我没办法,只好告诉她,这本书是赵?的。于是,她又向赵?借书去了。
她是不是很爱看书呢?
她的名字叫李瑶琪。
你想认识这个文静,乐观,爱看书的女孩吗?