挚友的作文
青春的录语像一座高大的金字塔,有着大量的价值,也有无限的魅力。被世界悄悄划破的书却是我心中最深的地方,它充满着无限的活力。
“人生路漫漫,但白驹过隙之间。”时间总是反反复复,不知不觉也悄然陪我度过了很久,不过常常带走两年没有接触、满是灰尘的书。
当繁花似锦的春天来临,万物复苏。融化的雪水汇入小溪,叮叮咚咚的流走于烟华之路。春天刚刚到来,我到了一个陌生而温暖的地方。一眼晃过,是和蔼温柔的老师和一群可爱的的同学。还看到一个傻乎乎的同学在门口笑嘻嘻地看着我们。这个陌生的地方真是温暖又和睦。随着时间的流向,飞速而又庞大,河流的源头可是那拼搏的六年级。在操场上只能听到鸟儿的歌声而不是之前玩耍的笑声;教室只能听到一阵阵响亮的读书声,而不是之前偷偷摸摸讲小话的声音。让我们在青春岁月直面坎坷,然后用满腔热血去奋斗。
青春岁月,你陪我感悟从《繁星春水》中潜藏着小小哲理。“成功的花,人们只惊羡她现世时的明艳!然而她当初的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”考试上,同学们的奋笔疾书,一滴滴为考试而奋斗的眼泪,让我的生命绽放出含新鲜露水的鲜花。毕业典礼上,一系列的活动,让我含泪水的眼眶终于如流水般流出,一滴滴泪水盈满了那满含价值的同学录。
时间的长河,源头是那童年,而流向是那无限的回忆。真的,同学录的缘结得太多了,记忆的网里挤着的到处都是。时间,青春不等人,如果我的青春不老,我们就不散。被世界划破的同学录,就是我青春中最有价值的挚友。