挚友的作文
读一本好书,就像交到了一位挚友。我喜欢与书交朋友。它们带我到达知识的殿堂,为我讲故事,讲许多人生的哲理。这不,我又与它相约了。
那次的读书日,老师安排我们午休时看书,我兴奋极了,从抽屉里抽出一本《绿山墙的安妮》津津有味的看了起来。我十分喜欢书中的主人公——安妮。虽然她长着一头红头发,连山还有雀斑,但他并不因此而自卑;虽然她没父没母,是一个孤儿,但他依然活泼,开朗,坚强,乐观。她有着自己的奇思妙想,常常异想天开。但这便是我喜欢她的真正原因——她那不同常人的性格。
不知不觉中我便被它陶醉了。我仿佛来到安妮身边,我们一起有说有笑,穿过小溪,又经过山林,行走在桦树道露水瞪大了它那水灵灵的大眼睛,向我挥挥手;鸟儿在我头顶上空盘旋,为我哼着动听的歌儿;树叶在风的陪衬下翩翩起舞,发出悦耳的沙沙声。我沉醉在这美好的幻想中。但下课的铃声却无情地打破了这一切,将我拉了出来。
但这次奇异的游历却令我回味无穷。它让我更加开朗,乐观。教会了我如何在玩中取乐,在乐中求知。
不仅如此,我还有许许多多的好朋友——鲁滨孙,带我在荒岛求生,教我如何生存;水孩子汤姆,和我一起遇见奇人奇事,教我怎样克服困难;汤姆·索亚,与我历经山洞;教会我自信与勇敢……
我喜欢读书,喜欢与书交朋友。它们带我到达知识的殿堂,为我讲故事,讲许多人生的哲理。它给我的成长产生了巨大的影响,给我的生活带来巨大的变化。在我看来,它们不仅仅是一好书,更是我的好挚友!