挚友的作文
指尖在架子上摸索,终于找到目标,正想伸手抽出唱片,背上突然被用力一拍,耳中冲入一阵兴奋地尖叫,找到了!小杉!希潼扬起手中的唱片。紫杉瞥到唱片上张学友三字,便明白了一切。好啦!女孩从架子上抽出刚才的唱片,便拉着希潼朝柜台走去。结账啦,时间不早了。
希潼是紫杉的好姊妹,希潼陪她为同一部电影哭,为同一种甜品痴,她也会陪她彻夜爬山看日出,陪她淋雨,陪她熬夜作曲弹吉他。在付出中建立起情比金坚的深厚友谊。
趁着暑假,两人来到海边玩。我们比赛看谁先吃完,输的人请喝饮料!背着吉他的希潼拿着两支冰棍,嬉笑着下出赌注。紫杉接过冰棍:才不要呢。希潼自顾自地啃完自己的冰棍,我才不管,我先吃完,你要请我。你是冰棍处理器啊,吃那么快!紫杉一边责骂着,一边又心甘情愿地去买可乐。
回来时发现希潼已跑到海边踢浪花了。紫杉拎着两瓶可乐小跑过去,都不等我!可恶!她放下可乐跑去泼了好友一身浪花。是你慢好不好!希潼回应着也泼去一阵海浪。接着便引发一场水战。雪白的浪花在两人脚踝间穿梭,层层的海浪扬起活泼的气氛。
玩累了,便躺在沙滩上灌可乐。不经意间夕阳已洒满整片海,海面映出温和的光,几只海鸥鸣叫着从海上飞过。
下星期我要去比赛,第一名会被签约哦。希潼抱着吉他拨了拨弦。我们小希多有才呀,嗓子好,长得又漂亮。紫杉侧着头望着海平线喃喃道。希潼一拍她的脑瓜,什么啊,喝可乐喝醉啦!紫杉认真地说道,真的啊,你是最棒的,说着转过头望着好友,至少在我心中,你一直是最好的。
好了啦,那么肉麻,我刚又作到一首曲子欸,我弹给你听。叫什么呀?希潼边调音,边回应道:还没想到,你听!
海面上映满闪闪的星子,海风拂过,闪烁的星光和层层的海浪形成了一张乐谱。
无望了,对手那么强,我又出错,我的明星梦没了!比赛完了,希潼哭丧着脸说。天无绝人之路啊。这次真的是绝路了。不会的,相信我。对了,这几天怎么不见你,你在忙什么啊?没有啊。紫杉笑着回答,一边偷偷把这几天送去各个唱片公司希潼的作品塞进抽屉。
小杉,你看,唱片公司的信!虽然是家小公司,不过没关系啦!希潼兴奋地说。我就说你是最棒的啦!
来到车站,女孩收到好友的短信:早点回来,大明星。女孩笑着回复。
其实那天那首歌叫《挚友》。紫杉看着好友回复后会心一笑。突然身后传来熟悉的声音:
小杉!你不是走了吗?我哪舍得你啊,你是最棒的朋友欸!至少在我心中,你一直都是。
聒噪的夏蝉伏在树上尽情歌唱,唱的是什么呢?是友谊。