挚友的作文
“没有真挚的朋友,是真正孤独的人”人生如果是一条道路,那么朋友便是路上的萤火虫,引你走向路的尽头。方向是否正确取决于灯是光明还是灰暗,在我头脑中一直刻着一个“他”。
坚强是他的性格,他总是面带笑容,显得十分开朗,那是一个冬日已尽的日子,春天从不远处飘来,冰河将融,那天我与他来到,我家苑旁的池子中,于是他建议道:“我玩个游戏,踩冰窟窿吧!”我想也没想便答应了。
说干就干,我们立即来到池子前,我们用眼神互相交流,我示意他你先上,我瞄了瞄水池,不禁全身打颤,可他却果断的踩上去以迅雷不及掩耳之势立即又迈上另一只我一看没事便也,畏畏缩缩,勉勉强强的迈上了双腿,我安全的走了上来便松了一口气,于是便示意他继续走,他依旧果断的的迈出一只脚,可这是时情况发生了逆转,这并不是依旧顺利,他踩到了虚冰,只听‘铛’的一声人便不见了,我伸手一拉将他拉起。看他的表情突然多了一重恐惧,便又换了个方向继续前行,我犹如扫雷般缓缓推进。
他毫不懈怠,立即恢复状态,只不过比之前小心了一点,再走了几步后,只听得‘嗵’的一声,我一不小心没踩稳被滑入水中,还好只是一条腿,我顿时感觉一种冷涌上心头,甚至冷的发热。接着又走了几步,正要出池子时,突然又被冰雪滑倒,我像抓住救命稻草般拉住瓷砖,因为是冬天,再加上石砖太滑,,一失手便滑了下去,等待我出水之时。无一处不像“落汤鸡”。
他也拥有孩子的天真,呆板,那种天真是孩子的本性,坚强他更具有,但他也是我最好的挚友!