最好的奖赏作文
骄傲的决不是世俗所谓的成绩与名次,而是你的尊严感没有被摧毁,你不会蝇营狗苟察言观色活的委琐而可怜;你的个性没有泯灭,你不会随波逐流人云亦云,活的圆滑而压抑。
——刘墉
雄鹰之所以能主宰蓝天,是因为它有不断进取的信心;浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气;成功者之所以能成功,是因为他有克服困难的毅力;而我之所以快乐,是以为你给我的满满的爱。
一件普通的运动装,一双穿了很长时间的运动鞋,清爽的短发,眼睛不大但却有神,粗糙的大手上布满了时间的沧桑。这就构成了一个你,完美无瑕的你。
时间的洪流冲淡了一切却冲不淡你对我的宠爱。小时候我体弱多病因此你对我的爱,比对妹妹要多很多。和其他小朋友不一样,我特别向往打针,因为打针时有你的陪伴,还有各样的糖果作为补偿。所以,即使痛,也被糖的甜蜜所覆盖住了。妈妈说你不该那么宠着我,给我那么多糖吃。她不知道,我爱吃糖不仅是因为它的甜,还因为里面包含着你对我的爱,温热而厚重。
糖果造就了我满嘴的蛀牙,而你的爱造就了我对你的依赖。我沐浴着你的爱成长,它是我最好的奖赏。
时间的橡皮擦去了记忆的铅华,却擦不掉你对我的理解与宽容。
成长的路上,不是所有的日子都有阳光照耀着前进的路,不是每个夜晚都星光灿烂灯火阑珊。但我所经历的每一个挫折与困难,都有你一路相伴。记忆定格在那样的一个瞬间:成绩单发下来了,妈妈计算着我的成绩,抬头轻声问我:“你这次虽然总分前进了,名次却后退了。中考的分数线是多少?你能考上吗?”我在一旁转着呼啦圈,不语。一旁的你搭了腔:“不许打击我闺女,怎么会考不上!也不看看是谁生的闺女。”我在一旁“是啊,是啊”的附和。也许以前我是没有信心,但你的信任给了我前进的动力。
余音袅袅,爱无言。你的信任就是对我最好的奖赏。