最好的奖赏作文
每年的夏天总会如约而至,而逝去的美好再也无法唤回。天音盒的琴声依然是那么的悠扬动听,把它悉心珍藏,或录进心底,或埋进记忆。留住仲夏,留住曾经的美好时光。
摩挲着手中的天音盒,思绪宛如潮水般涌上心头。带着早已凌乱的记忆碎片,去寻找那遥远而飘渺的曾经。
琴声仿佛又带我回到了那年仲夏。
我和舅舅一起散步在街边的一条小巷上。喧哗渐渐消褪在温情的空气中,夕阳抹红了我们渐行渐远的背影,满地的树叶为我们铺展成行。殊不知那日就是舅舅离我而去的日子。
“小学快毕业了吧?”舅舅的话语打破了原本的沉寂。
“嗯啊。我马上就要成为初中生了呢!”我扬起一个灿然的微笑。
“呵呵。你要好好学习哦,毕业争取拿个好成绩!”我沿着小巷望去,点点头。
“我一定会努力的!”
“好。真是我的乖宝贝!”
“嘿嘿!”
“到时候我会给你一个最好的奖赏!”
……
最好的奖赏?它会是什么呢?那时的我天天这样幻想着。
那天晚上,舅舅就悄悄地带上行李离开了。他并没有告诉我。最后还是在家人的闲谈中得知的。
一番番黑夜的轮回无数次折磨了我满是思念的心。已经记不清最后一滴泪是在何时掉落。泪,早已不再高贵。
除了思念,我别无选择。
岁月的变迁能抚平人内心的伤痕。我,渐渐地淡忘了。而舅舅呢?他是否也淡忘了呢?我不知道。
直到我拿到毕业成绩单的那天。
急匆匆地回到家,想把好成绩告诉父母。发现门前有一只精致的小礼盒——是舅舅送的!情绪再也抑制不住我的泪水,像断了线的珍珠一般,浸润了我的脸庞。颤抖着的双手缓缓地拆开礼盒。上面写着:致你最好的奖赏。爱你的舅舅。
是天音盒!
我还隐约记得。那天,当我在精品店看中这只盒子的时候,舅舅硬说不买,为此,我们一直争执不休,最后我不得不放弃这只盒子,那时,我是多么喜欢它啊,以至于我总会偷偷地来这家店看它。原来,原来……
舅舅,谢谢你!感谢你没有忘了你给我的承诺!
如今,舅舅送的天音盒,我一直保存着。饰品不再那么崭新,但感情依旧闪亮。每次看到它,我就会想起舅舅。
风吹起如花般破碎的流年,你的奖赏,会永远伴随着我,成为我命途中最美的点缀!