关于我的乐园作文
每个人都有一个属于自己的乐园,在乐园里,我们自由自在,快乐无比,而我的乐园便是爷爷后院的果园。
爷爷的果园面积不是很大,栽种的植物种类却很丰富。从远望去,果园就像五彩缤纷的丝巾一样,交织着绿红紫,美丽极了。走近果园,你便会发现果园里新鲜的果实在阳光的照耀下活力四射,下过雨的日子,叶上躺着玛瑙似的水珠更是赏心悦目!
春天的时候,我和姐姐最爱在果园里玩耍。我们两个在乐园里和毛毛虫嬉戏,还异想天开地给毛毛虫造房子呢!顽皮的我们知道爷爷怕蜘蛛,便恶作剧地在田地里放了许多假蜘蛛,把爷爷气得胡子都飞起来了却不舍得责骂我们。
夏天来势汹汹,后院茂密的果树散发着淡淡的清香,伴着凉凉的微风,小果子们轻轻晃动,像是一个个灯笼挂满枝头,真让人欢喜!
“春种一粒粟,秋收万颗子”。秋天是大家最喜欢的季节,果子都成熟了,院子里满是金灿灿的果实,让人一看就高兴。这时候,我喜欢在两棵树之间挂上渔网,荡起秋千。我躺在渔网上,微风吹拂我的脸庞,再随手抓几个水分十足,香甜怡人的橘子,这片果园仿佛已经成为了我的王国。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”冬天的来临总是让人瑟瑟发抖,寒风过境,果园的树上便飘落下许多枯枝败叶,为了抵御寒冷,我和爷爷便将这些枯枝败叶捡回家生火取暖。当纯白的雪花将果园包裹,果树们都穿上银白的冬装时,我便会约上几个小伙伴一起堆雪人、打雪仗,天寒地冻,我们的欢声笑语却热情如火。
这就是我的乐园,在我童年的时候给我带来无限快乐的乐园,这儿与其他果园大同小异,却是我最怀念的地方。