关于我的乐园作文
每个人心中,总会有一个乐园,梦幻的,惊险的,美丽的而我的乐园就是海边。
早上起来,爸爸说带我们去海边游玩。啊!我好高兴呀!盼望已久的这一天,终于来到了。在去海边的路上,我蹦啊,跳啊,兴奋不已。
我们到了海边,看到了一望无际的大海,海水碧绿,空气格外清新。金色的阳光洒下耀眼的光芒,照射在湛蓝的海面上,仿佛是给大海涂抹上一层金子。赤着脚踩在金色的沙滩上,很温暖,软软的沙子像在给我挠痒痒。
我还发现了被水浸湿了的沙子,用脚踩会陷下去。我突发奇想,做了一个陷阱:我先挖了一个坑,然后在坑的最下面竖着放了几个石头,再填满湿沙子,最后在表面铺上一层干沙子。陷阱做好后,得有人体验吧,于是,我找到了目标表弟。我一本正经地走过去对表弟说:我们俩来比赛跑步吧!表弟回答:好啊。我画了一条比赛线路,这条线路有两个跑道,表弟的跑道有我做的陷阱。因为表面有干沙子,所以表弟根本没察觉有陷阱。
比赛开始不久,我就领先他一米,可他穷追不舍,慢慢的距离拉近。到了终点十米的时候,突然,他脚陷了下去,我看他表情有些惊慌,接着就是疼痛的表情,表弟大声说:这是谁弄的陷阱!我看他那愤怒的样子,有一点害怕,胆怯地说:肯定是别人弄的,绝对与我无关。当然,表弟也不是这么笨的人,不顾疼痛,直接站起来追着打我,在逃跑中,我忘掉了陷阱的位置,结果自己的脚陷了下去。表弟看到了,哈哈大笑起来:自作孽,不可活。眼看表弟快要追上我了,我把腿从沙子扯出来,撒腿就跑。我边跑边弯腰抓起沙子朝表弟扔去,沙子满天飞舞,表弟为了躲避沙子,放慢了脚步。我以为可以逃过表弟的追击,没想到还没等沙子全部落下来,表弟又追上我了。我只好跳进海中,因为表弟没穿泳衣,不能下水,他站在岸边看着我,我在水里做着各种搞笑动作,逗得表弟呵呵呵大笑,看着他笑,我也忍不住笑了,欢笑声应和着浪声变成了一首优美的乐曲。
这时,爸爸说:太阳下山了,得回家了。我们只好恋恋不舍地离开了海边。这么好玩的沙滩,永远是我的乐园!