关于我的乐园作文
童年时期给了我很多缤纷多彩的回忆,让我印象最深刻的是发生我的童年乐园里的事情,那是我童年时期最喜欢的地方了!
小时候曾经在外婆家住过一段时间,在那时,外婆家的后面有一大片草地。虽然其中确凿只有一片野草,几块青石,两三颗梧桐树,两个池塘,但那的确是我儿时的乐园。
不必说绿油油的草儿,光滑的大青石,高大的梧桐树;也不必说树上“喳喳”叫的山雀,花丛采蜜的蜜蜂,在草地上与我打滚的猎犬。光是那清新的空气就能让你陶醉。虽然与猎犬打完滚后,我身上沾满了跳蚤,挨了外婆不少骂,但她没有打我,她舍不得。
乐园旁边是一大片广柑林,都是外公、外婆亲手摘种的。为了防止我将未成熟的广柑拿来随地乱扔,外婆吓唬我说:“广柑林里有一个“狼外婆”,不吃大人,专吃小孩,你一进去它就会把你吃掉。”随后,又给绘声绘色地给我讲一个小孩进广柑林里偷嘴被“狼外婆”吃掉的事。谁知,这本想吓我的话竟激起了我对广柑林的无限兴趣。广柑林在心中也充满了神秘的色彩,于是,我便经常进去游玩、探险。当然,是在猎犬的陪伴下罢了。
我的童年乐园就是这么充满生机和活力的一个地方,真想再回到小时候,再回到我的乐园里去享受一段无忧无虑的童年生活!