关于我的乐园作文
每个人心中都有一个乐园,它一定是有趣而好玩的。作为住在海滨城市的我,海边就是我的乐园。每当来到海边,总能感受到阵阵凉爽的海风,站在海边,柔软的细沙在脚下流动着,冰凉的海水时涨时退,在脚边试探着。远方,是浅蓝的天。
记得小时候第一次来海边,胆小的我是一小步一小步靠近大海的,用小脚轻轻触碰湛蓝的海水,直到漫过我的脚脖子,这时,一股清凉便透过脚底然后传遍全身。
记得有一次到泰国的巴东海滩玩耍,一个突如其来的浪花把幼小的我掀翻了几个跟头,呛了好几口海水,幸好爸爸及时把我捞上来才没发生危险,现在回想起来有点恐怖。那时起,年幼的我便对大海有了些许害怕。不过,长大后,对海有了认知,便渐渐不再排斥了,慢慢卸下防备,甚至喜欢上了大海。
每次来到海边,作为金牌吃货的我们家总是会带着大包小包,在沙滩上大摆一摊食品,尽情野餐!寿司、可乐鸡翅、水果、各式零食孩子们玩够了后,我们就在沙滩上开始了我们的丰盛午餐,味道都很赞哦,是不是有流口水的感觉呢?
大饱口福之后,我便会和朋友们来到海边玩堆水渠的游戏。我们先用铲子在沙滩挖洞,再从高的地方往低的地方挖,每隔二十厘米挖几个大小深浅相近的洞,最靠近海水的洞要挖深点,不然海水涨潮时会把它冲毁。最后,在洞之间挖一条通道,便成了一条可以让水流动的引水渠啦!下次大家可以去海边试试哦!
时间总在快乐的玩耍中飞快流逝,每当天色渐渐暗了下来,夕阳就会偷偷给云朵染上了火红的颜色,清澈的海水便倒映着满天的晚霞。这时我便会在沙滩上躺下,欣赏这幅带着渐变色的自然画卷,这种画面说不出、画不出、也拍不出
就这样,看着海倒映着天,天望着海,海平面在远方化成一道柔和的光,隐隐约约,仿佛仙境。到后来,最后的一抹夕阳会刹那间消失,乌黑的天空便陆续挂出了零零散散的星星,环岛路的灯光也纷纷点亮,海边变成了一幅璀璨纷呈的夜景。这就是我的乐园,环岛路的海边。