我爱我的家作文
人人都有自己熟悉的家,还有亲爱的爸爸和妈妈,我爱我的家,更爱我的爸爸和妈妈。
我的爸爸是一名军人,他为保卫祖国默默奉献着一切。爸爸喜欢运动,乒乓球,篮球都是爸爸的强项,每次他们部队组织这样的活动,我的爸爸总能拿第一。受爸爸的影响,我也喜欢上了体育,每次爸爸探亲回家,我们都会去体育场上打篮球,爸爸说运动可以磨练一个人的意志力,我觉得很有道理。爸爸最棒的不是这些,而是修理。我觉得爸爸是一个万能的爸爸,家里不管什么东西坏了,他都能修理好,不仅如此,爸爸还非常会变废为宝。比如,家里有一堆废木板,爸爸会把它们建成一个架子,不仅可以放鞋子,还可以放花,我觉得真是了不起!
我的妈妈是一名英语老师,所以妈妈总喜欢说英语,而且说的非常好。平时在家妈妈总是让我和她用英语对话,妈妈说语言要拿来show秀才是最美。受妈妈的影响,我现在也非常喜欢英语,不仅如此,妈妈还让我看英文电影,如《玩具总动员》,《别惹蚂蚁》等,妈妈说多看英文电影对学英语非常有帮助,不仅培养了听力,而且还掌握很多好句子。正因为这样,妈妈是一名很棒的英语老师,她对班上的孩子们的爱有时超过了对我的爱,妈妈班上的孩子说,他们在妈妈班上学习很有福气。我觉得我的妈妈非常了不起!
我今年上五年级,我是一名非常聪明的学生,我最喜欢的是数学,我喜欢攻关数学难题,我觉得这对我来说是挑战,给我快乐和自豪。在班上我也是小组长,我非常乐意帮助成绩差的伙伴,妈妈说帮助别人就是帮助自己,所以,我和我的组员关系最铁。当然,我喜欢阅读,我现在正在读《狼图腾》,妈妈说这本书需要多读几遍才能真正懂得草原人民对于狼的感情,我以前不喜欢狼,但是现在,我逐渐改变了对狼的看法,我觉得万物存在都有道理,我们都要学会尊重。
我们的家很普通,但是有了不普通的爸爸和妈妈,还有勤奋好学的我,我们的家才温馨和有爱。我爱我的家,我更爱我的爸爸,妈妈!