我爱我的家作文
我的家庭由三个人组成,他们分别是幽默的爸爸,关心人的妈妈,还有一个当然就是妈妈的“ 小棉袄”,爱学习的我。
我的爸爸真是幽默。今年暑假,我们一家去武夷山旅游。我们刚刚下火车,已经有些疲倦了,就准备去爬山。“可是行李怎么办呢?”妈妈着急地说。爸爸连忙说:“如果送到旅馆去,时间肯定不够。”妈妈说:“那怎么办呢?”“这样吧,我们背着箱子去爬山,正好可以模仿蜗牛。”爸爸一边说一边看着我笑。听到爸爸说模仿蜗牛,我和妈妈都大笑起来,刚才的旅途劳累一下子没了。你看我爸爸幽默吧?
我的妈妈最会关心人,特别是关心我。夏天刚过,妈妈就开始给我织毛衣。一到秋天,一件件漂亮的毛衣不仅使我全身暖和,更可以把我这个爱臭美的人打扮得漂漂亮亮的了。你再看看妈妈身上,还不知道是哪一年打得毛衣,已经很旧了,恐怕也不怎么保暖吧。
我是妈妈的小棉袄。记得有一天天气很冷,妈妈正辛辛苦苦地给我打毛衣。我一摸妈妈的手,冰凉冰凉的。我连忙拿来妈妈的棉衣给她披在身上。妈妈笑了笑说:“这一下你真正成了妈妈的小棉袄啰!”
我是个爱学习的孩子,是爸爸妈妈的骄傲和希望。上个月,快要英语期中考试了,我特别刻苦的学习、复习。我的努力没有白费,英语考了100分。刚好报考试分数的这一天是妈妈的生日,妈妈听说我考了100分,高兴地说:“这是你送给妈妈最好的生日礼物。”我听了心里美滋滋的。你说,我是不是爸爸妈妈的骄傲和希望?
我们这个三口之家可幸福啦,我爱我的家。