我爱我的家作文
我有一个幸福温馨的家,家里有五个成员—爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
奶奶是我们家的“大厨”。她每天都会特地烧一些我喜欢吃的美食,每一碗香喷喷的米饭,每一盘可口的小菜,都让我垂涎欲滴。虽然,有好几次奶奶插了电饭煲插头,却忘了按下开关,害我空欢喜一场,过了好久才能吃到饭,但我还是不会怪她。
爷爷是我们家的“修理工”。家里的水龙头坏了,灯泡坏掉了,都是爷爷修好的。从小到大,我弄坏的玩具,只要到了爷爷手上,就会恢复原样。
爸爸总是对我忽冷忽热的。每当我骄傲自满的时候,爸爸就会冷冷地浇我一头水,使我清醒,懂得做人一定要谦虚。当我灰心丧气的时候,爸爸又会热情地鼓励我,使我重新有了信心。爸爸还是我们家的“大忙人”,常常要坐飞机去外地出差,还会带各地的美食回来。我觉得爸爸可真帅,心里想着长大了要做和爸爸一样的工作。
妈妈可是我家的“总管”,把家里的一切都管理得井井有条。只要我一碰到任何事情,第一个想到的就是给妈妈打电话,而妈妈也总会帮我圆满解决。妈妈也总爱在我耳边唠叨:“动作快点,要来不及了!”“写字头抬高一点,眼睛要坏了!”“天冷了,赶紧把衣服穿上......”有时我真恨不得在耳朵里塞两个棉球。
我是一个不折不扣的“小书虫”。只要一头埋进书堆里,那真的是“两耳不闻窗外事。”有时看得入迷,连奶奶叫我吃饭都没听见。也因为好几次作业没做完就去看书,没少挨大人的批评,可是我却屡教不改。没办法,书对我的吸引力实在是太大了。
这就是我们一家子,幸福的一家,我爱我家!