每当回到家,疲惫不堪时,总有人会给你取下沉重的书包;每当做作业感到累时,总会有人为你端来一杯热乎乎的咖啡;每当遇到伤心的事偷偷流泪时,总会有人为你擦去泪水;每当遇到高兴的事,高声喝彩时,总会有人在背后默默鼓励着你。而那人就是自己的亲人。
如果我问你:“温馨的家是怎样形成的?”答案很简单,那就是:“亲人对自己的温馨,无私的爱奉献给你,把这些爱凝固在一起,就是一个温馨的家”。
小时候的我,就像是海滩上的一个小小的贝壳,被爸妈捡起来,带回了那个虽不大,但可爱的家。于是爸妈把他们所有的爱都给了我,我的幸福生活就从那一刻开始。
记得上小学时,老师布置的作业很多,每次都要写到很晚,而小学的每一个晚上我都不孤单,因为我书桌的旁边有一个亲切的身影。爸妈每天陪我到深夜,有时我心疼了,都会对爸妈说:“你们别陪我了,你们的年纪都大了,应该注意身体,不能这样熬夜。长期下去,你们的身体会吃不消的。”
这一招虽然管用,但爸妈还是不放心,怕我孤单,他俩就商量轮流“值班”,这样两个人都有时间休息。
虽然每天陪我熬夜,但他们还是坚持早晨起床给我做早饭,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,每天早晨我都能吃上香喷喷,热乎乎的早饭。
日复一日,年复一年,在爸妈无私的关爱下,我顺利结束了小学生活,来到我盼望已久的中学校园。
我认为我已经长大了,爸妈就会少操一份心,然而事实难料,爸妈比以前更加忙碌,看着爸妈那日夜苍老的头发,我的眼泪就像关不住的水龙头一样,我多么想让爸妈痛快的睡上一觉.
……