我时常还会用手细细的在空中勾勒那副“精灵鸭”的轮廓,渴望再次感受到你的温暖,你的笑容,还有你那渐行渐远的背影……
亲爱的你,还记得我吗?我就是那个时常跟在你身后的“傻妹妹”呀?!不记得我们是怎样相识的,更不记得我们又是怎样相好的,我只是记得你那只时常牵着我的温暖的小手。
那一年,我才一年级,而你也不过二年级。刚刚离开妈妈视线开始上小学的我十分胆小,对于陌生的人,陌生的环境充满了紧张和焦虑。常常不敢多说话,害怕惹事搞得别人不高兴,你好像看出来我的心事似的,总是在前面拉着我的手小大人一样对我说,“别怕,勇敢一点,有姐姐保护你!”那时候——我满脑子都是“别怕”两个字!小小的你,拉着同样小小的我,对着院子里的其他小孩大声说道“这是我妹妹,你们谁也不许欺负她”站在你的身边,我心里莫名安静。说来也奇怪,后来的我,因为你的这几句话,似乎再也没有像之前那样胆小恐惧,变得更加勇敢。
“精灵鸭”的故事当然也要从你说起了。在我的记忆当中,你是那么的热爱,并且擅长画画。那天,当你拿着第一幅鸭子来见我时,脸上竟然是羞怯的笑容。看见你的大作时,我一下子惊呆了!天真的我竟然认为,姐姐是有魔法的,居然能把鸭子画得像活的一样,我喜欢的不得了,我们一起为它取了一个名字“精灵鸭”。
从此,我便踏上了画“精灵鸭”的旅程。你一次次手把手的教我画呀画,然而我常常都没有丝毫进步,几乎都要放弃了。我怀疑自己,我问你“姐,我是不是太笨了?”“傻丫头,说什么呢。做什么事都要有耐心,坚持才能成功啊!”你笑眯眯地鼓励着我。我就奔着你那“坚持”两个字,勤奋练习,一次,两次三次,坚持,再坚持,终于我画出了我自己的第一幅“精灵鸭”。
是否还记得,有一年,你带我出去玩儿,一不小心跑远了。再回来时,我们的父母,因为担心着急上火,大发雷霆。你紧紧地拉着我的手说“这和妹妹没有关系,是我带他出去玩的!”那一刻,我的眼眶湿了。怎么没有关系呢?如果不是我让你带我出去玩,怎么会有这样的结果,然而我最终没有说出来!
可我最终还是失去了你,你搬家了。我望着你渐渐远去的背影,我哭得泣不成声,一个回眸,那是你留给我最后的一个笑容。
此刻我能做的,只有思念你!