心存感激作文
我并不是一个常说“谢谢”的人。可这些使我几欲张口说“谢谢”的他们,在心底,正静悄悄地沉淀成人生中最温暖的记忆,让我心存感激。
夏日荷花别样红。这样极具诗意的景色,赞美它的是一个陌生人,让我心存感激的人。我到荷花池观景,突然有些口渴,天上太阳正毒,到卖水的老大爷跟前,要了一瓶矿泉水,正要付钱,心一下就慌了,我竟没带钱!我心里想着他会怎样羞辱我,紧张极了,细密的汗滴不争气地滚落下来,我身上所有的口袋都翻了个遍。看我着急的模样,老爷爷笑了:“姑娘没带钱啊,算啦!这瓶水送你了!”我半信半疑地看着他,手里握着这瓶冰凉的水,心里却很暖。“谢谢您”陌生人,是您教会了我宽容他人!
秋风乍起,与泛着青绿的树叶跳着交际舞,倾听它们的是我的姥爷,让我心存感激的人。放假了,要去姥爷家,打电话给姥爷:“姥爷,我要吃白米饭,千万不要煮黑米哦!”电话的那边似乎是在犹豫,又不自然地“哦”了一声便挂断电话。当我欢天喜地地跑上楼,一推门就闻到了菜的香味,吃罢白米饭,闲逛到了厨房,不经意地一瞥,—一锅黑米饭,带着余热钻进我的心房。我想,这就是爱吧!姥爷,谢谢您秋日里的那份爱!
雪花肆虐在天上,也在心里,而融化它们的是我的老师,让我心存感激的人。一身校服,一件薄绒衣,外加一件马甲,这便是我的全部家当。现在,老天也感冒了,它想找个伴呀!就拼命降温,我紧缩在这薄薄的外壳里,瑟缩在教室一角。浑身瑟瑟发抖,想尽量离开老师的视线,以免太难堪。可是没想到,就在我不知所措时,老师注意到了我,并没有说什么,只是悄悄走到我身边,接着将一件红色的小棉衣披在了我的身上,我被这突如其来的温暖震住了,我惊在那里,一抬头,正迎上老师那清明澄澈的眸子,漾满嘴角的笑意是关心与温暖,接着很轻很轻地说:“冷了吧,别冻感冒了!”便径直走开了,看着老师那平凡而又朴实的背影,内心的冰雪在一点点融化,我抚了抚身上的棉衣,温暖已经将我包围。老师,谢谢你冬日里的温暖!
伸出手,拥阳光入怀,雪依旧在下,心里被暖着,伴着这些最真实的回忆,谢谢你们!让我心存感激的人!