心存感激作文
岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,渐行渐远。
时间,拂过小溪,跨过沧海,渐行渐深。
时间啊!我求你慢点走,不要将奶奶的青丝染成白发;时间啊!我求你慢点走,不要将奶奶的手布满沧桑;时间啊!我求你慢点走,不要在奶奶的额头上留下岁月的痕迹。
儿时,雏凤清于老凤声
儿时的我,喜欢蜷在被窝里睡懒觉。每当清晨的第一缕阳光洒向窗台时,我总会被您那唱的我听不懂的莆仙戏吵醒,起初,我认为那是打扰我睡眠的噪音,可渐渐的,在您的熏陶下,我竟觉得好听。儿时的我便拉着您的手撒娇奶奶,我也想学,你教我嘛!在我的一再央求下,您便会拉着我的手,摸摸我的头,一句一句地教我。
少年,但愿人长久,千里共婵娟
爸爸妈妈要把我接回城市了,我哭着向您道别。
我曾哭着求您跟我们一起住,您却说:不去啦!人老啦,这屋虽然小,却有着我年轻时的记忆,住了大半辈子,舍不得走咯!我知道,你是想陪太爷爷说说话,散散步。奶奶总忘不了给她生命的土壤。
奶奶尤如远空飘动的云,在注视着我每一步行程。奶奶,我感激您,您教会了我什么是爱,什么是亲情,什么是人不忘本。天上的白云啊,那是我对奶奶的问候。但愿人长久,千里共婵娟。
如今,挥手自兹去,且行且珍惜。
以前,每当我放学回家时,总能闻到阵阵饭香,那时的我总是丢下书包,用手抓菜吃,您也总会说:不讲卫生的小鬼头然后刮刮我的小鼻子。
如今,我忙于学业,过着家里学校两点一线的生活,再也闻不到那阵阵芳香了,偶尔放假,也是宅在家里无聊的看书。
可您不知道,您当年教我的那些东西,让我在这个繁忙,浮躁的城市里得以从容镇定自若,奶奶,我感激您。
时间是让我触不及防的东西,晴时有云阳有时雨,争不过朝夕,争不过往昔,带走了青丝却留不住一个你奶奶啊,您的付出,我心存感激,我愿意用我的一切换您满头的青丝。