心存感激作文
心存感激,所遇皆温柔。
——题记
在我们的生活中,要感激的人有很多。有含辛茹苦抚养我们长大成人的父母,有在我们成长路上教导我们如何做人,传授我们知识的老师,有一起学习、一起奋斗的同学和朋友,更有在人生旅途中邂逅而过的陌生之人。他们都或多或少教会过我们一些东西,也许有的是好的,有的是坏的,但我们都应该心存感激,好好感谢他们,好的教会我们如何更好的做人,坏的也让我们在成长中多经历一些磨难。
可是我扪心自问,在生活中,我确实很少说感激的话,总是将感激的话埋藏在心底,不经常表达出来,可是从现在开始,我决定把感激的话说出来。
感激我的父母,因为他们让我获得生命,让我健康成长。母亲,从怀胎十月到呱呱坠地,父母的期待和不安不知伴随着他们走过了多少个日夜,当我出生慢慢长大,他们的生命却在一天天消逝,岁月无情的在他们额头上深深的刻下了一条又一条的痕迹,我们一天天长大,他们却已青春不在,面对父母,我们一定要心存感激,每天对他们说一句:“我爱您!”感谢您们对我的付出,您们是世界上最伟大的人!
感激我的老师,因为她们给予我知识,是她们让我们从一个无知的小孩成长为一个懂事的青少年。教会我读懂书本上的每一个汉字,每一行句子,多少个清晨和夜,多少滴汗水和泪水,多少上操劳累,和期待,一切尽在那三尺讲台上表达着,传递着,老师给了我们春的温暖,夏的清爽,秋的沉思,冬的严寒,是老师告诉我,去坚持才会胜利才会成功。
感激我的朋友,没当我面对挫折,无可奈何时,伤心时,第一个出现在我面前的就是朋友,她们极力用她们自己的爱和从化未有过的快乐来温暖我,鼓励我,帮助我,他们用纯洁的心感染着我,告诉我不要放弃,我非常感谢她们,因为她们,我的生活变的更充实,更美好,增添了许多兴趣。
心存感激,滴水之恩,自当涌泉相报。亲爱的同学们,不要把对别人的感激埋藏在心底,当你得到亲人或朋友的关爱时,你一定要记得感恩,让这份爱继续传递下去,心存感激,所遇皆温柔。