心存感激作文
母亲,多么熟悉而又伟大的名字,她用那甘甜的乳汁把我们喂养大,她是我们的第一位老师。而我们的母亲给予了我比别人更无私的爱。
转眼间,三年过去了,回忆起三年前母亲临走时的情景,我不由得流下眼泪。如今,我有了另一位母亲,而这位母亲就是给予我比平常人更多的爱的人。
记得两年前的一个晚上,暴风雨敲打着柔软的大地,窗外电闪雷鸣,部分泥土被肆虐的卷进滔滔不绝的泥沟中,田里的庄稼一片狼藉,树也垂下了腰,许多动物被雨水冲走。我独自一人躺在床上,母亲出去好长时间没有回来,使我感到惊恐不安。只听“啪”的一声,树枝被雷劈断了,又听“轰”的一声,西墙倒了。我躲进被窝时,电也停了。我在想:我好害怕,妈妈,快回来呀!风吹树叶刷刷响,照在窗上的影子晃来晃去,好像在说:“来呀,跟着我一起咆哮吧!”“吱呀”,门开了,我吓得直冒冷汗,躲在被窝里抽泣起来。
雨势还没有消退,反而更大了,不知道过了多久,我躲在被窝里快睡着了,朦胧中感觉一双冰冷的手贴在我的脸上,我抬起头,看到浑身湿漉漉的妈妈站在我的面前,焦急的看着我,我一把搂住妈妈的脖子,叫道:“妈妈,我怕!”妈妈轻轻的把我放到一边去西屋换下了湿衣服,再走到床边把我揽在怀里,轻声哼着:风吹绿叶沙沙响,雨点打在我心上。树上树叶飘啊飘,像是在说别胆小。儿子你别怕,妈妈在这守着你……听着妈妈的歌谣,我渐渐进入了梦乡,“风吹绿叶沙沙响……”
至今,我依然记得这支歌谣,还有另外一首更能带给我温馨的小诗:妈妈出门在外,儿子在家别害怕。妈妈若是不在家,叮嘱儿子莫抽泣。妈妈回家见了你,给妈端上一杯茶。
人生是一个苦乐交织的过程,虽然这道暗线没为我画上圆满的句号,但是它却给了我一个大大的问号——只有勇于开拓,才能将问号拉直变为感叹号。我的母亲就是这前行道路上为我点燃希望之火的动力所在,母亲,我爱您,您永远是我最最心存感激的人!