夜读的作文
我喜欢书,它是我的精神粮食,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上,甚至废寝忘食惹出不少麻烦。
那是一个宁静的夜晚,我正趴在床上津津有味地看着新买来的《城南旧事》。书真好看呀,我被深深吸引住了,仿佛被卷进了这一个个动人的故事,陪伴着主人公英子度过她那多彩的童年。正当我看得入迷时,妈妈走了过来,对我说:“黄墨晗,快上床睡觉。”“再让我看一会嘛。”我乞求道。“已经9点了,再不睡觉明天上课要犯困了。”在妈妈的监督下,我只好夹上书签,合上了书。
我虽然已经关了灯,钻进了被窝,但心里却想:谁说我会犯困的?我就要看。于是等妈妈回到了房间,听见她关灯睡觉后,我便偷偷从被窝中爬出来,关上房门,打开灯继续看了起来。故事真精彩呀,我像一匹饿狼,贪婪地读着,汲取着智慧的食物。
时间如流水,很快两个小时过去了,我的眼睛真酸呐,不得不时不时闭着眼休息一下。终于,我的眼皮撑不住了,一看闹钟,已经12点了。可我还没看够,怎么办呢?我灵机一动,把闹钟调早了2个小时才安心地关灯睡觉。
第二天早上五点多,窗外灰蒙蒙的,我迷迷糊糊地被闹钟叫醒。“真困哪!”可一想到那吸引人的故事,我就强打起精神,起床看书,终于把书看完了。可不幸的是,上课时我哈欠连天,老师讲的课一点也没听进去,作业一题也不会。
虽然我再也不敢这样彻夜读书了,但书仍然是我最好的伙伴,它与我交心,陪伴我成长,织就了我充实而又快乐的童年。