妈妈一气之下将书抄起,气呼呼地把灯“啪”地一关。
无奈而失望地摇了摇头,钻进被窝闭上了眼。可哈利与食死徒大战的场面频频出现,我紧闭双眼,尽量什么也不想,可一幅幅书上的画面仍在眼前闪烁:为什么不偷偷地看书呢?
一想到这,我又害怕又兴奋,既害怕被发现,又为能看到书而兴奋。于是,我轻手轻脚地拿起书,抓起床头带灯的小闹钟,将被子蒙过头,用仅一个鸡蛋大小的微光看起了书。
又惧怕又开心,翻书的手有些发抖,可我脸上一直洋溢着控制不住的笑容。光非常弱,我只有把头低得鼻尖都要碰到书了,才可以看清书上的小字。我扭着酸酸的脖子,心想:好累啊!我不能再这样看下去了,我要找个亮些的东西照明。我坐起身来,伸长手臂拿来一个手电筒,再次蒙起被子津津有味地看起来。
越看越有劲,像喝醉了酒似的,完全沉浸在书里,从一开始的提心吊胆中解脱出来。我忘了蒙在被子里的闷热,尽管我满头大汗,忘了爸爸妈妈随时都有可能会来痛骂我一顿,忘了我自己在哪儿,现在已经几点了……我只知道读!读!读!
不知过了多久,隔壁老爸的呼噜声传到了我的耳边,我的眼皮重了下来,可我抵挡不住书的强大吸引力,又埋头看了起来。我翻了个身,心里充满了快乐与满足,长吁一口气:可是这样,睡眠不足,也要近视呢。