夜读的作文
我一直很喜欢夜读。也不知道是为什么,反正,一到了夜晚我就容易安静下来,想着外面如此宁静,我一个劲地读书。孔子曰:“学而时习之,不亦说乎?”所以,这和安静的气氛不是很配吗?
我盘腿坐在椅子上,低着头,一个一个字地品味着,时不时拿笔记下批注。我似乎被女巫下了迷魂汤,整个世界对于我来说只剩下眼前被我疯狂“追杀”的文字——天哪!我已经被它迷得神魂颠倒。
伸个腰,看看手表,我才发现十二点啦!我看着满满几页的批注,合上书。发现:我只看了语文和英语!不行,不够!我休息了一会儿,又打了鸡血似的向数学书进军了。数学主要以解题为主,我拿起数学习题开始分析,这时草稿纸像我的敌人似的被我乱画,一个个难题被我一一解出来,真是痛快啊。我拍拍脑袋,在心底说:少女,加油!你还会更棒的!
今晚的任务完成了,想着明天能睡到自然醒,我就安然入眠了。起桌向对面住户看去,几道明灯中,一定还有和我一样勤奋的小伙伴在全神贯注地读书吧!