春天来了,二十中被五颜六色的花草树木装扮的像人间仙境一样。这节课,老师就带着我们来到二十中的一角草民亭来观赏二十中的美丽的春色。
到了草民亭,我最先看到的是那一朵朵、一簇簇争相开放的桃花。它们一个个低能亭亭玉立,色彩艳丽。我仔细地观察了一下,大约每朵桃花又二十多片花瓣儿,每 片花瓣的颜色是由深粉色慢慢地过度到浅粉色,花蕊处的颜色最浅。花蕊处有好几根洁白的细丝,每根细丝的顶端都有一个小圆点。我向后退了几步,大致地看了看 这棵桃树:每根树干都比较粗,呈黑褐色。每根树干上不仅有已经开放的桃花。还有几朵含苞欲放的桃花和几朵已经稍稍开放的桃花。它们就好像是一个个含羞的小 姑娘,还有点不好意思的开放呢!桃树旁边是一棵迎春花树,这些迎春花看起来可比那些还未开放的桃花大方多了,它们一个个都把四片中黄色的花瓣展开了,看起 来好像是一个个黄色的小飞镖。迎春花的树干比桃树的树干细,颜色是浅褐色的。桃树和迎春花树紧紧的挨在一起,就像是一对姐妹那样亲密。离它们不远的,还有 几棵挺拔苍翠的柳树,那一条条碧绿柔软的柳条从树干上垂下来,每条柳条上有一排排密密麻麻的柳叶。瞧!那几棵柳树就像是桃花树和迎春花树的大哥一样,守护 着它的妹妹们。
春姑娘来了,她带来了美丽的春天,她使二十中在春天的装扮下变得更加美丽!