很喜欢独自一人,无所顾虑地把书堆得到处都是,可以不用整理凌乱的房间,闭着眼就能找到任何自己喜欢看的书,没有约束,没有喧闹,让流水般的日子在我的手里慢慢地逝去。
有时候好像一个人生活,躲得远远的,让那些世俗的东西见鬼去吧,每天在太阳第一缕阳光中醒来,在沉寂的夜色中睡去,没有人会扰乱你的生活,更没有人会在意你,这样的生活虽然平淡无奇,却处处透着一种无拘无束的自由。
于是我学会了沉默,沉默得连我自己都曾怀疑我是否有病,每天都生活在虚伪中,我怕别人了解我,我也不想去了解别人,我眼中的生活是温馨的。
有时候我幻想着,如果人没有了思想,朋友间没有互相利用,人与人之间没有了相互猜疑……但这怎么可能呢?人与人之间永远存在着一种欺骗的关系,直到你没有了价值。