看世界作文
四年一届的世界杯足球赛在巴西开幕了,“五冠王”巴西队借地利人和还能跳起激情桑巴吗?“德国战车”隆隆前行,还能所向披靡吗?克洛泽会成为世界杯进球第一人吗?梅西还会照旧“没戏”吗?一向自诩足球小子的我,自然不会错过这场足球盛宴。虽然因为还要上课只能看第二天的重播,可我依然场场不落地追着看。
期末考试一结束,我也可以看直播啦!为此,我天天缠着老妈—我要熬夜看世界杯!老妈当然一口否决:“不行,熬夜伤身体,更何况你正是长身体的时候。”身为球迷的我,怎能轻易放弃?我开启了“死缠烂打”模式,死皮赖脸地哀求:“老妈!我就看一场!今天是巴西对阵智利,有内马尔,就让我看看吧!”老妈被我闹得不胜其烦,一挥手,勉强松口道:“只一场,仅此一场!”
看球的那天晚上,我早早上床睡觉,对老妈千叮咛万嘱咐,零点一定要叫我起床。老妈点了点头,我这才放心地爬上床,呼呼大睡起来。不知过了多久,我被一阵强光照醒了。咦,现在应该是晚上啊!怎么天都亮了?糟了,我的球赛!我一骨碌爬起来,拉开卧室的门,光着脚跑进客厅。老妈正弯腰收拾着堆满瓜子、空饮料瓶的茶几,甭问,昨夜准又是一场足球盛宴。“老妈!您怎么不叫我看世界杯!”老妈不好意思地笑笑:“昨晚你睡得太死,不管我怎么推你、叫你,你就是不醒,我也没办法呀。”“你就不会用力推啊!不行,得补一次!”我噘起了嘴巴。“好,好,好,今天晚上再叫你起来。”老妈委屈又无奈。谁叫她有错在先呢?
晚上,我又早早地上床睡觉,很快就进入了梦乡。梦中我成了中国足球队的前锋,带领着球队打进了世界杯决赛。此时,离比赛结束只剩两分钟了,我突破到了对方球门]前,正要起脚射门……突然,眼前一黑,再睁眼的时候,眼前站着的不是严阵以待的守门员,而是老妈!“韬韬,起床看世界杯了!”“别吵了,我要睡觉!”我恼火地嘟囔着。老妈继续推搡:“你到底还看不看球了?”我实在困得慌,索性翻了个身,用被子蒙上头,“不看了,不看了,我要睡觉!”朦朦胧胧中听见老妈没好气地说:“脾气倒不小,反正我叫过你了,你不能再怪我了!”第二天我一觉醒来,天已经大亮了
经历了这件事,老爸老妈调侃我是个“伪球迷”,我也不好意思再让妈妈半夜喊我看球了。当然我仍旧自诩足球小子,世界杯比赛自然也是场场不落,只是……我还是看回放吧。