看世界作文
在我很小的时候,就常听大人们谈论外面的世界有多精彩,伴随着强烈的好奇心让我对外面的世界产生了无限的遐想。于是,在这个小小的农村长大的我,拥有了一个想走出村子去看看大千世界的梦。
我知道这个梦离我很远很远,因为我没有很多的钱去买车票;没有外出打工的父母的陪伴;没有独自一个人远行的胆量;更没有丰富的知识和宝贵的经验这一切都限制了我要看世界的脚步。就在我感到失望的时候,一个想法犹如黑夜中的明灯照亮了我,读书书中看“世界”。
为了这个大大的梦,我开启了读书之旅,从此读书改变了我的生活习惯。刚开始读书的时候,我从一天读几行到一天读几页,渐渐地,当我发现那十几页文字都满足不了我的时候,我也开始了起早贪晚,有时早的我都可以替“公鸡打鸣”,晚的趁奶奶睡觉的时候,我在被窝里打着手电偷偷地看。只要拿起书,我还会把身边的人当“空气”,因为他们总是在说我,“喂,叫你你怎么听不见?”,我知道书像磁铁一样吸引着我,是我离不开的好伙伴。
为了这个大大的梦,我开启了读书之旅,从此读书教会了我许多人生哲理。读了《弟子规》,让我懂得了要尊老爱幼、要宽容谦让、要珍惜时间;读了《假如给我三天光明》,让我懂得了要珍惜生命,要乐观面对困难;读了《西游记》让我知道了邪恶永远打不过正义,面对挫折,要勇往直前;读了我知道书像明灯指引着我,为我照亮前方的路。
为了这个大大的梦,我开启了读书之旅,从此读书让我得到了更多的夸赞。因为爱读书,老师把我当做班级的典范,让我动员其他同学读书,为此我也得到了“阅读小明星”的称号;因为爱读书,我也成了“查字典”的高手,同学们有不会的字,会来找我询问,我又成了“汉字小达人”;因为爱读书,家里的小半面墙贴满了我的奖状。我知道书像船桨,使我前进。
书中看“世界”,为了这个大大的梦,小小的我爱上了读书,书让我快乐、教我知识、给我掌声,使我精彩。现在的我虽然离外面的世界依旧很遥远,但我会继续一点一点的储备能量,我相信,等我长大以后,总有一天,我会带着书中的知识实现我去看世界的梦。