我洗碗作文
今天,我们李老师让我们写篇作文,作文题目是,我学会了……
晚饭过后,我对妈妈说:“今天,我来洗碗吧!”妈妈想了想说:“好吧!”
我听了妈妈的话一蹦三尺高呢!我小心翼翼把碗、盘子放在一起,端着碗|盘子慢慢地向厨房洗碗处走去。轻轻的把放入池子里。
因为,我不会洗碗,所以我问妈妈:“这碗怎么洗呀?”
妈妈走到我身边,对我说:“先宁开水龙头,往里边放一些水,先把碗清洗几遍,然后,倒入洗洁精,把洗洁精抹开了的时候,是左手拿碗,右手拿布,首先清洗碗的内侧,再清洗碗的外侧,最后,像刚才抹开那样洗干净就行。”
我弯下腰,照妈妈说的去做,洗了一半的时候感到腰很痛。原来,是因为长期弯腰造成的。我没有告诉妈妈。坚持了下来。
我把碗洗完了,妈妈笑着说:“你真棒!”听了妈妈的话,我开心极了,所有的疲惫,都消去了。
通过这件事,我明白了一个道理:坚持就是胜利。