我洗碗作文
今天,妈妈吃完饭,就赶着去工作了,我想:“妈妈工作这么忙,今天就由我来洗碗吧!”
说着我就挽起了袖子,将碗放进水池里,把洗洁净倒进碗里。
“哎呀!哎呀!把洗洁净倒多了!这可怎么办啊?”顿时,水池一下子变成了泡泡的世界,碗滑滑的,像一条小泥鳅,时时刻刻想从我手里逃走,它又扑通一声跳进了水池里。我仿佛看见所有的碗都在嘲笑我,它们一边哈哈大笑,一边说:"哈哈哈哈!你可真笨啊,连个碗都不会洗!”
但是我并没有气馁,这时姐姐看见了对我说道:“来,我来教你吧!”姐姐可是一步步耐心的教着我。首先把碗拿起来,用热水把油冲掉,用毛巾把碗的边缘擦干净,再把碗的底部擦洗干净,再用水冲洗一番,碗就洗好了。于是,我照着姐姐的样子又做了一遍,“太棒了,我终于会洗碗了!”我高兴地叫了起来。
原来,有些事情并不是我们想象中的那么简单,不管什么事情,我们都要动手去做一做,亲自试一试!