我洗碗作文
有一天中午,我正在熟练地帮妈妈洗着碗。洗着洗着,我突然地想起一年前自己第一次洗碗的经历。
记得那时一个万里无云的星期六,我在享受完美味的饭菜后,突然心血来潮,萌发出一个新鲜的念头:自己洗碗。于是我便自告奋勇地跑到妈妈身边大声宣布:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈被吓了一大跳,继而欣慰的说:“恩,我的儿子长大了,好,今天的碗就由你来洗吧!”我一脸兴奋,把碗拿到水槽,接了一些水,放了适量的洗洁精开始洗。水槽里泛起白色的泡沫,那些白白胖胖的碗宝宝正在洗舒适的泡泡澡呢!而我就像是小保姆,正在给他们按摩。呵呵!这些可爱的碗宝宝正在享受天伦之乐呢!听,他们那银铃般叮叮当当的笑声多么悦耳动听!不一会儿,一个又一个白花花,胖乎乎的宝宝出浴了。我把他们移到没有水的水槽里。“哗啦”,一个清脆的声音霎时间打破了我的好心情。糟了!我打碎了一个碗!我顿时茫然失措。愣了好一会,才弯下腰捡碎片。在卧室本已经熟睡的妈妈应声而来,看到我惊慌失措的表情,关切地问:“怎么了?”我伤心地诉苦:“我……我不小心打碎了碗!”妈妈耐心温和的对我说:“孩子,莎士比亚曾说过,明智的人绝对不会坐下来为失败而哀号,他们一定会乐观的寻找办法加以挽救。打碎一个碗不要紧,要紧的是不要打碎了你的信心啊!”噢,真是一语惊醒梦中人啊!我重立信心,坚强的站起来,收拾完碎片继续洗。吃一堑,长一智,我这回学聪明了,边转动边洗碗,这时的碗宝宝似乎很赞赏我的信心,乖乖地任由我为他们搓洗。不一会儿便大功告成了。妈妈走过来赞许地说:“儿子真棒!继续努力吧!”我高兴地笑了。
第一次洗碗使我受益匪浅,在以后的日子里,这些知识帮助了我很多。在许许多多的第一次中,使我懂得了:生命中第一次愈多,就会增加人生的宽度与厚度,生活就愈丰富,就会感到人生的快乐与幸福。