我洗碗作文
一天晚饭后,爸爸很忙,妈妈正在哄妹妹睡觉,一堆碗碟正躺在洗碗池里,仿佛在说:“我们身上好脏呀,谁来给我洗洗澡?”
看着忙碌的爸妈,又看看这堆碗蝶,我自告奋勇:“妈妈,今天我来洗碗,你教我怎么洗吧!”妈妈来到我身旁说:“先倒点洗洁精,然后把碗放到水池里冲洗干净。你自己慢慢洗啊,一定要把洗洁精冲干净哦!”
我按照妈妈说的,先倒上洗洁精,把碗碟上油腻腻的脏东西擦干净,再用水冲,可能是洗洁精放多了,我冲了好长时间也冲不干净,好不容易洗干净一个碗,剩下的碗碟,我就少倒了一些洗洁精,冲洗的时候就容易多了。也不知过了多久,我终于把一堆碗碟洗干净啦!接下来我又用抹布擦干净灶台,清理了水池。看着干净锃亮的碗碟,我的心里特别开心,好像一朵朵鲜花,开满了我的心头。
从此以后,只要爸妈没时间,我就抢着去洗碗。