我洗碗作文
暑假里的一天,我向奶奶提出:今天我洗碗,你在旁边指导。
饭吃好后,我拿上那些脏碗到了厨房,我看着那么油腻腻的碗,真是很不情愿洗,但是我已经说今天我洗碗,只能硬着头皮干下去了。
我拿起一只碗,用水冲了一冲,抹布擦一下就算完了,一个接着一个,一会儿我就“洗完了”,奶奶来检查,她看着那些仍然很脏的碗对我说:不通过,重新洗。洗的时候要加点洗洁精的。
我极不情愿的再次走进厨房,重新拿起脏兮兮的碗,在海绵上挤了一点洗洁精,用有洗洁精的海绵把碗里里外外擦洗四五遍,然后用清水冲了几遍,直到没有泡为止,开始很顺,但洗到了一个碗,上面的污渍洗也洗不掉,只好向奶奶请教:“奶奶,这上面的污渍怎么洗啊?”“用海绵的背面洗啊,小傻瓜。”我听见奶奶叫我小傻瓜,吐了吐舌头,就又去洗了。
过了一会儿,碗终于洗完了,让奶奶检查,奶奶说:“现在洗得好,以后不能偷懒了。”