游红塔作文
春天是无处不在的,花园里、果园里、田野里都有春天的足迹。我随着春姑娘轻快地脚步去游览多姿多彩的红塔公园了。
来到大门口,几个红光闪闪的大字把我的目光给吸引住了。只见“红塔文体中心”这六个红彤彤的大字在灌木丛的映照下,更加让人觉得壮美了,我站在大门口不禁啧啧赞叹。走进大门,展现在我眼前的是一棵棵棕树,棕树在风的吹拂下,左摇右摆,好像在翩翩起舞。左右两边的停车场均有一把巨大的“遮阳伞”,让停泊的车辆少受紫外线的“伤害”。一群群蝴蝶飞来飞去,好像在向汽车们表演它们优美的舞姿。
走过了阴凉的停车场,来到了音乐喷泉处。音乐喷泉呈圆形,共有七圈,音乐响起时,喷泉就随着音乐的旋律舞动起来,一会儿变成平淡无奇的茉莉;一会儿变成一颗颗闪亮的五星;一会又变成一朵鲜红的玫瑰,真是无奇不有,让人叹为观止,把我看的眼花缭乱,浮想联翩……喷泉旁边有一个小小的池塘,上面有朵朵睡莲,好像人睡在死海上一样。睡莲下一条条小金鱼自由自在的嬉戏着,它们红的似火、白的似雪、黄的似金、粉的似霞,让我嗅到了春天万物复苏的气息!
离开音乐喷泉,穿过健身区,我来的了人工沙滩。金色的沙滩上热闹非凡,人们有的在拼命的挖洞,好像不挖出水来不甘心一样;有的在树荫下休息、乘凉,借以消除一天的疲劳;有的则用小沙粒建了一个小型“游乐场”,正喜滋滋地抱手欣赏着自己的杰作。沙滩旁小溪里的水清澈见底,小鱼绕着石头游来游去,好像在捉迷藏,而水的来源则是从假山顶上的人工瀑布倾斜而下的,让我想起了唐代大诗人李白的诗词:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我走近瀑布,一滴滴调皮的水珠溅在我的脸上,感觉凉丝丝的。
顺着弯弯曲曲的羊肠小道,我来到了小山前,进入小山的入口,见两边一棵棵的松柏树高高的举起手来,热烈欢迎人们的到来。望着这些高大挺拔的树木,我不禁想起上幼儿园时,老师带我们来到这里,事先撒下一些糖果在树丛中,然后就让我们去找,找到的就是自己的胜利果实,有几颗算几颗,当时可真开心啊……边爬边想,不知不觉我就到了山顶,拿出事先准备好的零食,三下五除二的吃了个精光,就连蹦带跳的下了山。
随后,我便来到了健身馆区的羽毛球和乒乓球馆。这里高手如云,一个比一个厉害,那刚劲有力的羽毛球一会飞过来,一会飞过去,象着了火似的在上空划出一道道美丽的弧线,我看的不禁呆了。而作为国球的乒乓球更是大家喜爱的一项运动,整个球馆内只听到乒乒乓乓的声音,小小的银球满天飞舞,人们则大汗淋漓地拼命厮杀着,叫喊着……
美丽的文体中心让我流连忘返,让我想起了美好的童年时光,这次的春游将永远留在我的心中!