天空下起了濛濛细雨,那半年我醒悟也感慨了许多。
——题记
转眼间已到了春季的中旬,看着眼前已抽出新芽的枝条,不由地生出一种超然脱俗的感觉。一阵春风吹过,吹乱了我的发丝,更吹动了一颗早已疲惫不堪的心。
怀着激昂的心情,我选择了读高中,我异想天开的认为,苦难的日子已到了尽头。谁知,经过了半年的学习,我发现,我真的错了,错得一塌糊涂。
看着这半年自己的果实——我的成绩,我流下了悔恨的泪水,我后悔自己没有努力,后悔自己骄傲的心态,后悔自己整天与老师斗嘴,不听老师的教诲。也许,我自己那自以为是的嚣张气焰导致我上学期落得了一个可悲的下场。我,曾经是个不知天高地厚的黄毛丫头,如今,却被成绩打了个落花流水。那年的寒假,我一点也开心不起来,为了不让父母担心,我强迫自己笑着对他们说,没事,这只是失手罢了,没什么的,不用担心我。可谁晓得,我的心在隐隐作痛,默默地把两行清泪流进心里。
我不愿面对我的父母,因为我唯一能让他们开心的果实,如今已苦涩得不能吃了。我难过,当我看到母亲为了生活苦苦挣扎在工作岗位上时,当我想起母亲那双早已被现实折磨得 生了一层厚茧的手时,当我梦见父亲在市场上与别人讨价还价时,我的心情似流水一般毫无止境地流入苦海。我真的很没用,我连我一直引以为豪的成绩都保不住,我真的很恨我自己。我有什么理由让自己舒舒服服地生活,而父母却为了我生活与学习的费用卖力地付出自己的生命。我更加的沉默了。
那半年的生活,就像一场令我终生难忘的电影,每当我心灰意冷时,便在我头脑深处冒出来一遍遍地重演,直到我有天猛然醒悟。
是不是,人生不经历过失败,就不知道努力?是不是,学习不付出努力,就得不到可喜的成绩?是不是,为了得到可喜的成绩,高中的我们就永远也不能放纵自己,必须埋头苦干直到高考?
青春年华的我们,也许不经过沉重的打击,很难让自己醒悟,也许没经过时间的洗礼,很难让自己长大成人。
但我相信,风雨已经来临了,胜利的曙光还会远吗?让我们像新生的花朵,在春风中含苞,在夏雨中滋润,在秋霜中绽放,在酷冬中接受雪的磨炼吧!
终有一天,我的天空会有明媚的晴空,炫丽的彩虹;终有一天,我要像鸿鹄一样,展翅飞翔。