高飞的作文
20xx年的某一天,我穿越回了20xx年。那年,我是一名五年级的小学生。我回到了文绿小学,见到了难忘的教学楼和难忘的教室,也见到了一个个熟悉的面孔。
这一天的第一节课,我看到了陪伴我们小学6年的姜老师,她还是那么廋,那么精干的样子。姜老师是我们的数学老师,就像我们的“亲妈”一样,其他科目的老师换了几个,可她却一直陪着我们。这节课是单元测试,进行到一半时,有个小男孩跑过去对老师说:“老师,我想上厕所。”这个小男孩哪里是想上厕所呀,只是觉得不能和同学交流一下的一节课时间太长,他想出去透透气。终于熬到了考试结束,下课铃声一响,这个小男孩就飞快地冲出教室,至于在课间该交哪些作业的事情嘛,早就忘到脑后了。没错,这就是当时的我。
第二节是语文课,看到了我最想见的吴老师。吴老师对我一生的影响可是最大的。吴老师还是记忆中的样子,脸上总是挂着微笑,眼睛还是那么炯炯有神,头发依然乌黑发亮,说话还是那么幽默风趣。此时,她正在和一个小男孩谈心。吴老师温柔和蔼的语言中带着鼓励和严厉,语重心长地说:“你是有学习能力的,但是这学期却考得不太好。这和你平时的学习态度是紧密挂钩的,你看你的作业质量远远不如上学期,常规作业也出现没有按时完成,复习时更是有些浮躁,课堂上不够专注,没能给这学期划上圆满的句号,这个学期我们一起努力吧,老师相信你还是有这个能力的。”接下来,老师还去了这个小男孩家里家访,了解他的学习和生活环境,和父母达成一致,共同帮助他。从那以后,小男孩感受到了吴老师对自己的关怀和期望,踏实起来,也逐步认真起来,终于在下一学期的期末考试中,取得了还算满意的成绩。要不是吴老师及时纠正他学习上的小毛病,要不是吴老师的谆谆教诲,也许他就不会发奋努力,也不能拥有现在的成绩。这个小男孩也是我。
第三节是英语课,张老师还是那么漂亮,又高又瘦,皮肤白皙。放路队的时候,一个小男孩在看书,被张老师批评了一顿。第二天一上课,这个小男孩就坐得特别直,真得就像一座钟。张老师也特意看了这个小男孩几眼,并且当着全班同学的面表扬了他。说道:“你看人家小谭同学,昨天路队时违反了纪律受到了我的批评,但今天坐得多直。知错就改才是真正的男子汉,我要奖励他3颗星。”那个小男孩从此以后,特别感激张老师,觉得自己只是做了应该做的事情,但老师却给了很大的肯定。没错,这个小男孩就是我。
时间过得真快,转眼间我在20xx年的穿越就要结束了,但我对老师的感谢并没有结束。感谢老师们对我的教诲,真应该珍惜和老师相处的时光。虽然很多老师都会在毕业时对同学们说:“你们远走高飞,我会原路返回。”也会在毕业时,想多看学生几眼。但我想说:“我们远走高飞是为了追求梦想,但也会原路返回,返回到和老师相处的一幕一幕,那些珍贵的往事将会永远铭记在我们的心中!”