高飞的作文
又是一年的春天,我独自漫步在宁静的湖水边,抬头瞭望那湛蓝的天空,不经意间一只轻盈别致的风筝映入我的眼帘,它迎风而上,后面的飘带舒展飘逸,把我的思绪带到了一年前的那个午后。
那天吃过午饭以后,我躺到沙发上兴致勃勃地看着电视,看着看着我就入了迷,正演到高潮部分,妈妈忽然跑过来,说:“别看电视了,赶快去做你的作业去。整天这么贪玩,也不看看书,你的学习成绩怎么进步啊?”妈妈说着就把电视给关上了。我十分生气,朝他大吼:“喂!我刚吃完饭休息一会都不行啊,整天就知道让我学习学习,都快学成一个书呆子啦!不知道要劳逸结合吗!”
我丢掉遥控器,怒气冲冲地摔门离去,独自一人行走在空旷的广场上。忽然看见远处有几只风筝在自由翱翔。其中有一只风筝飞的老高,像一位威武的将军,在审阅着他的军队,旁边还有几只飘在低处的风筝,我向远处望去,一位老爷爷正在控制着那只最高的风筝,还有几个孩子正在放着低处的风筝,那个老爷爷总是用手往下扯一下风筝再松一松,将风筝送往更高的天空。而那几个孩子却只知道放线,绳子已经弯了,可风筝不是往天上升,而是一点点的往下落。我不禁暗暗的嘲笑那几个孩子。
然而弹指间我又若有所悟,人们欣赏高处的风筝,因为放飞的风筝格外美丽,可是几乎没有人去注意拴在风筝下面的那个长长的细线。如果没有了线,那风筝还会那么骄傲的翱翔吗?
风筝离不开线,线也离不开风筝,他们本身就是一个整体。而我也突然明白:线像是父母,而我们就是风筝。父母总是管教唠叨我们,而这却是为了让我们能够进步,让我们更加完美。就像是放风筝的时候不断的拉一下风筝,目的就是为了让风筝飞得更高。我明白了我的错误,原来父母的一切都是为了我们的好,正所谓“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我决定回去向母亲道歉。于是我踏上了返家的路……
那在蓝天白云间翱翔的风筝,正因为有线的牵引,才会使它突显绚丽多姿的风采。我要做那只高飞的风筝,享受“线”的束缚。亲爱的同学们,你准备好做那只高飞的风筝了吗?