高飞的作文
风筝无论飘多远多高,总有一条细线,牵引着它,让它在狂风肆虐的高空中不会迷失自己。——题记
常常做着这样一个梦:年幼时,在某个春日,叫上三五挚友,带上最喜欢的风筝,在还未开拓的草场上放飞。那时,天空还是澄清如水,棉花样的白云在天边笑意融融。无忧无虑,暖暖笑靥,不知明媚了多少季的年华。可是待到梦醒时分,生活已不如过往,一切仅是梦幻。
进入初中一年有余,随着时间齿轮的飞快转动,我渐渐厌烦,厌倦了墨守成规的学习,厌倦了自习室里死气沉沉的气氛,厌倦了课堂上老师重复的唠叨。我的脑海渐渐被这些烦闷的想法所充斥,脚步越来越沉重,有声音告诉我,我的生活不需要,我决定挣脱着这团缠着我的线,我要需要自由!我想飞,像风筝一样飞,像它一样满载自由的梦想;我想飞,像风筝一样飞,像它一样用翅膀肩负责任;我想飞,像风筝一样飞,无论多高多远,都有一份爱与支持在属于我的地平线。我要像风筝一样,没有约束却能在美丽的空中翱翔。
但是很快,一次次月考便接踵而来。而结果,也许真的验证了那句话,骄兵必败。更何况我非优等,有什么光环和资本。我被考试这把利刃伤害得体无完肤,像是被拉进一个无底深渊,没有光亮,没有希望。唯有墨水一般浓稠的黑暗包裹着我,嘲笑,讽刺,被讨厌,甚至被放弃。我很不解,我很迷惘,却无法可想
那个阴郁的下午,天空中如铅块般沉重的乌云吞噬了最后一丝明朗,雨淅淅沥沥,气温骤降。独自走在回家的路上,看不见一点春的气息。书包其实并不重,只是里面那鲜红刺眼的分数,那么沉重,让人那么无力,不得不让人陶醉曾经属于儿时的梦境,又路过幼时我们放风筝的草场,嫩绿草芽蓬勃的生机,傲然挺立着。视线扫过,在不经意间,我仿佛又撞上了那个美丽的梦,梦里的孩子笑靥如花,风筝高高飞起,仿佛飞进现实,与雨景交织。梦幻与现实的碰撞,让我看清楚了风筝何以飞翔——-是线!那根支撑着孩子们恬梦的线!就算那线再细,再卑微,再不引人瞩目,也终究是最重要的。
一直以来,我只看到了风筝在天际漫漫飘飞,但是却忽略了牵扯住它的这条线。正是这根线,一点一点的放飞风筝,使风筝一次又一次的超越自己,飞向更远的高空,也正是这根线,使风筝在狂风肆虐中依然挺立,坚守自我,若是剪断了它,风筝即使继续飞翔,终归会坠落。而我,不就是那只渴望脱离线的风筝吗,当真的离了线,只换回了无休止的迷惘和黑暗。有了线,是为了更好的飞翔。
不管遇到什么,我们总是要在内心里保留着希望,保留着不甘心被放弃的跳动的心。我们依然要在无尽的绝望里努力着。高飞的风筝,将载着线的期望,怀着一份炽热的心,就这么一直飞着。我们都有属于自己的勇气,都有属于自己的风筝线,让我们对于梦想的执着,不会消散,不会放弃。承载梦想的这根线,传达每份激情所涵概的责任,让自由的一路不疯狂!