给我一个放弃的理由作文
我在黑夜中奔跑着,努力而恐慌。我不知道自己要去向哪里,我寻找,我放弃,我好想有一个让自己解脱的理由。
那天他告诉我他喜欢我,长大后他要娶我。我相信了,他真诚的表情让我感觉自己是最幸福的女孩。我们在月光下许下了海誓山盟。
我以为他是我梦中的那匹白马,我以为他是最好的,我以为我们有美好的未来——我喜欢他,那个给我誓言的男生。他说他会好好学习,然后考大学。他说三年高中,两年大学后,他会让我做他漂亮的新娘。他还说他一定不会骗我——是的,我记得他给我的每一个承诺。我相信他。
可是,我渐渐发现我错了。他以他的轻狂与幼稚游戏着人生,他只是个孩子,比我还不懂事的孩子。好象是个梦,我们竟然用一生做了承诺。有点可笑!
他不爱学习,他是个被爸爸,妈妈用爱灌大的男生。尽管他答应过我他会好好学习。他一直没有否定过这个诺言,却也从来没有实现过。我不愿意告诉自己他在骗我,我不愿相信他是个没有上进心的人。我告诉他我的想法,我请求他为我们的将来努力,他答应我他会的。一次又一次,我成了被骗的小丑。
我不知道该怎么办,九个月了,我决定离开他,离开我喜欢的男孩。我要去追我的梦,我不安于平凡。我明白,我背负着好多人的期望,我不能随他走出我的轨道,我不能!
可是,我喜欢他。是真的。
曾想过用一生扞卫这分爱情,用我的全部去好好爱他。然而,我被戏弄了,不知道是他,还是上帝。
我迷惘,我无奈,我不知道该怎么面对。好想放弃,因为我好累,好累。但是,我无法说服自己。
给我一个放弃的理由!让我一个人走!