城市美容师作文
世界上有很多的工作,其中有高贵的,有平凡的,不管怎样他们都像天空中的一颗星星,照亮我们的生活。我要采访的这份工作是非常平凡的,但又是非常重要的。每天在上学和放学的路上都能看到他们的身影,不论烈日当头还是刮风下雨,他们都在默默无闻的工作着。没有他们就不会有干净整洁的城市。
一次,上课回来已经是晚上9点多了,在路边微弱的灯光下,我看到两位清洁工人正蹲在路边吃着晚饭,当时寒风呼啸,叶子纷纷落下,黑色的夜晚吞没了一切,他们也只是穿了一件单薄的工作服,默默的坐在那里!回到家里,躺在温暖舒适的床上,我还是久久不能入睡,眼前还清晰的出现着这个画面,让我很感动!
前几天在小区楼下,又看到了一位清洁工人,他穿着桔红色的工作服,趴在地下挖下水道,过了一会儿,很多垃圾被掏了出来,下水道流通了,我看着他的神态,他脸上并没有表现出怕脏怕累的神情,而是很自然的像打扫自己的家里一样认真仔细。我走过去问他:“你为什么要怎么努力的工作,难道你不怕脏吗?”他抬起头对我说:“清洁工人就应该维护城市的清洁,我们的工作就是让城市干净、整洁。如果我们不去做这份工作,垃圾就会越积越多,城市就会变得肮脏、浑浊不堪。为了城市的清洁,我们累一点也没关系!”我又问道:“那你愿意干这份工作吗?”他说:“当然愿意,能为国家出力,能让城市整洁干净,这点累算什么!”字里行间都体现出他的坚定,他脸上的表情十分严肃,没有丝毫的开玩笑。清理完下水道,他就离开了,我慢慢思索着他的话语,虽然朴实却很有道理。回想着他的相貌和神态:一件宽大的工作服,粗糙的手上布满了老茧,脸上没那么光滑,一道道伤疤印在上面,那张脸经历了无数的沧桑!正是有了你们,城市才变得如此干净整洁,是你们抹去了城市的污垢,迎接明日的阳光!
花园中有了鲜花才这般美丽,森林中有了树木才这般茂密,而城市中有了你们才这般整洁!你们是城市的美容师,是创建美好未来的使者,我们为你们骄傲,为你们自豪!同时,我们也要保护环境,尊重你们的劳动,爱惜你们的劳动成果,一起为美好、干净的城市做出自己的贡献。