三国演义作文
我读过的书说多不多,说少不少,但是其中令我印象最深刻的是《三国演义》这本书。我可以用精彩生动这个词语来形容这本书,因为它可以让读者仿佛置身于其中,陶醉其中,好像亲身经历过。
这本书内容丰富,饱满。每一章都会留下疑问,让读者迫不及待地要知道这个谜底,让读者有了读下去的好奇心,更加爱看这本书。读了这本书,让我知道这里写的是魏,蜀,吴三个国家竞争的故事:其中魏国是由曹操操控的,又称曹魏;蜀国又称蜀汉和季汉,刘备在鼎盛时期占据荆州,益州时,国力强盛,最后还是由诸葛亮治国,恢复生产,使得可以和魏吴抗衡;吴国又称东吴,是 权建立的国家,在公元280年,由于失败于西 ,因此三国结束了。
读了这本书,我知道了诸葛亮是个足智多谋的人,刘备是个谦虚顾局的人,曹操是个多疑谨慎的人。
这本书,给我们留下了深刻的印象和精彩的画面,让读者很陶醉。