三国演义作文
那次去公园秋游,我钓回了三条小金鱼,还特意买了个鱼缸,细心照顾着它们。
有一天,我喂食时,留心观察了一下:有一条金鱼稍大些,是火红色的;相比较其它两条就略小些了,一只是黑色的,一只有些泛橙色,就叫小芳吧!
中午,我拿着食袋去喂食,那条红色的金鱼抢先游了过来,我抓了一小把鱼食撒进鱼缸,小红以迅雷不及掩耳之势,以百米冲刺的速度游了过去,小黑张大嘴,快进口的食物又被小红抢了去,但小芳可不像小黑,她“踩了一脚油门”加快了速度,终于吃到了一口食物,我看着这场景,不禁想起近几天看的`《三国演义》,它们现在不正也形成三国的局面吗?小红就像曹操,有勇有谋,小芳好似刘备,虽不强大,但也不可忽视,也打过胜仗;而小黑则像孙权,虽占领东吴,但不是个太强大的对手,它们偶尔也会“交几次手”不是小芳和小红联手,就是小黑和小芳结盟,在我家的鱼缸里,经常上演着一幕幕三国演义的局面,可能是小红败,也可能是小黑胜,万事皆有可能。有时,它们也会团结一心。
我爱我家的金鱼,爱里面上演的不同版本的“三国演义”。