一个阳光明媚的星期六下午,爸爸妈妈带着我和郭郡奕来到了举世瞩目的苏州中心,这里门庭若市、车水马龙、人山人海、热闹非凡。我们怀着激动的心情,迈着欢快的步伐向期盼已久的溜冰场疾驶而去。
来到冰场,一片雪白雪白的冰场映入我的眼帘,这不是在做梦吧!
终于进入溜冰场了,先排队取号再拿冰鞋,鞋口有点紧,我们使劲穿上了它。鞋下面有一把并不锋利的冰刀,在冰上滑行就靠这个家伙了。
我小心翼翼的在茫茫人海中找一根救命稻草——入口。我死死拉住它,尽我所能让我这个无助的小女孩进场。刚踏进的第一步,不知道是谁在用力地把我往“火坑里”送,“砰!”我摔进了溜冰场。
没有人伸出那“金贵”的手来援助我,反而用冷冰冰的眼光瞪着我,我只好用那细嫩的双手撑着冰冷的冰地,气喘吁吁地从地上爬起来。“呼!呼!”经过九九八十一难,终于取得了“真经”——扶到了初学者专用的扶手。心里暗自高兴,这下总不会再摔跤了吧,扶着它一步一步地走了起来。正在我得意洋洋的时候,不料!脚下一滑……我差点儿又摔了,哎呀!还好我反应灵敏,猛地一把拉住了扶手幸运地躲过了一截。看来溜冰也是一门技术活,我相信自己只要不骄不躁一定能学会!
啊!我成功了!我在没人搀扶的情况下走起来了,慢慢地用手扶住扶手往前移动,脚也一步一步向前跟着走,脚步越来越轻快了。我渐渐会了,在溜冰场上走了起来,“砰!”的一下,我再一次摔倒了。
我想哭,却又没脸哭。一个失败的人有什么可哭的?我抬头一看,“砰!”一个小姑娘摔跤了,“哇哇……”小女孩哭了。“孩子,跌倒了再爬起来!”她母亲在旁边鼓励地说。也罢,小姑娘不哭了,拍拍身上的冰继续前进。我想,一个小姑娘都能坚持,为什么我就不行?
我边想边向人群中冲去。
我不怕摔跤了,干嘛要怕?我脆弱?我无能?不,不是。是我胆小,怕摔痛?但为什么怕?有什么好怕?我抱着坚定的心,走进“鱼群”……
美妙的音乐响彻了整个溜冰场,我溜得越来越好了,我不由自主的发出了一声呼唤:“人生不也是如此吗?有起有落,像溜冰一样。也像在炎热的沙漠里,满头大汗,可在最关键时刻,总会找到水的源头的。”
我想着想着,不知不觉造了一句名言:“人生是磨难的,但在磨难的人生里我们体会着温暖的阳光!”