这就是我作文
下课钟声响了!同学们不是争先恐后的跑到外面玩,就是在教室里看书、聊天。只有内向羞涩的我静静的坐在位子上,心中却是热情活泼,脑袋里天马行空,随着千变万化的云朵,变!变!变!这就是——我。
我喜欢静态的活动,例如:听音乐、看书、下棋等。我常利用空闲的时间听音乐,沉醉在一个漫无边际的音乐世界里,享受那悦耳动听的旋律,使人有飘飘欲仙 的感觉。我也喜欢和家人一起下跳棋;下棋时,就像在“小型战场”上,运筹帷幄,决胜方寸之间。我攻你,你打我,好像坐上了时光机,到了以前烽火连天的战场尽情厮杀。和家人下棋,除了益智,又可享受天伦之乐,真是一举两得。我更喜欢翻阅有兴趣的书,看书使我在故事世界里悠游、冒险,好像到了书中的“童话王国”里,思绪可以翻越千山万水,也可以潜入浩瀚的大海,也可以飞越广阔的宇宙,尽情的享受书中的乐趣。
从小,我就是一只旱鸭子,到现在我还是很怕水。上游泳课时,我的心脏就像要跳出来一样。看到别人游得这么自在轻松,感觉自己就像在一个冰冻的星球里,心情永远是一片死寂。妈妈也很担心,常告诉我:“健康就是最大的财富。”于是我开始努力学习游泳。但什么时候我才会是追逐浪花的小海豚?
记得我小时候,爸爸妈妈带我去玩具反斗城买儿童可以骑的小汽车,那时候妈妈在算帐时,我痛哭流涕,忧心忡忡,以为不买了,现在才知道要买东西前,要先付钱。你说,小时候的我是不是一颗小傻蛋?现在,我是个小学五级的小学生,我最喜欢的科目是数学,数学的天地里千变万化,就像是魔术师一样,“三”加“一” 变“四”;把“四”减“一”变“三”,来来回回、反反覆覆的变啊变,我总是不厌其烦,觉得数学的世界乐趣无穷!我知道它也是高深莫测的,所以我要在小学打好基础,才可以大步的迈出稳健的步伐,探索数学世界的惊奇!
将来我希望和妈妈一样,成为一位有教无类、诲人无倦的教师,帮助每个孩子,发现知识殿堂的富丽堂皇,为社会尽一份心力,为国家社会培养栋梁人才。这个理想,我正一步一步的奋发中。