我家的花园作文
我家有一个大花园,花园里种了许多花草,有桂花、紫荆、腊梅、三角梅……
春天一到,我家的紫荆争奇斗艳地开着,远看就像一串串紫黑紫黑的葡萄,近看就像一个个小花铃挂在那里,惹来了无数蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,像是在为我们跳舞似的。天上飞来了一只、两只、五只鸟儿,齐聚在树上,开起了音乐大会,为我们的园子带来了无限生机。春雨过后,小草发出的嫩芽儿,一切是那样的绿,那样的新,那样的亮……
夏天,三角梅开出了火红的花朵儿,像是一个个小灯笼挂满树梢。夜晚,我和爸爸妈妈坐在三角梅树下的秋千椅上,仰望夜空,看着满天星光,纳凉、聊天。无数星星一闪一闪眨着小眼睛守望着我们,像是在倾听我们的故事。
秋天,我家园子的树叶慢慢变黄,只见成百上千只小蚂蚁排成一排,慢慢地向洞穴爬去,准备迎接冬的到来。一阵秋风吹过,不时闻到一股桂花香气。
冬天,园子里大部分植物的树叶已经枯萎,唯独只有腊梅在这个季节经受住了风霜的考验,独自开放。
总之我们家的花园一年四季都有不同的感受和变化,我爱我家的园子,更爱这个花园的主人——爸爸和妈妈!