我家的花园作文
在一条绿柳环绕的小河边,假山林立,旁边有着一条蜿蜒曲折的石子小道,小道旁盛开着一朵朵五颜六色的花,就像一个个俏丽的小姑娘。在这花丛中,草地上,长着各种各样的小树,不同的季节别样的景致,这就是我家后面的花园——陆家河花园。
在春天的时候,万物复苏,一派生机勃勃的景象,小草探出了绿绿脑袋,柳树姑娘也披上了绿色的外衣,树木长的也越来越茂盛了,每当清晨醒来,就能听见鸟儿的欢叫声,它们好像在对着我打招呼:“早上好、早上好”。每当我走到窗户边,就能看见晨练的人伴随着悦耳的旋律在亭子里打太极。夏天,天气渐热,漫步走在这鸟语花香的花园里,蝉鸣声编织成了一片交响乐,一群小鸭子聚集在湖面的树荫下乘凉、嬉水。当夜晚来临总能听见青蛙“呱呱”的叫声,让人心旷神怡。秋天的时候,红色的枫叶飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,有时还会看见遛狗的人,带着自己家的狗从这里走过。冬天来临时,特别是下雪的时候,假山、树木上都穿上了银装,别有一番景象,我约上几个小朋友,一起去后院堆雪人、打雪仗,开心极了。
这就是我家的后花园,一年四季它都在用自己的方式诉说着它的美丽。我爱我家美丽的后花园。