胆小的我作文
在同学眼中我是一个活泼、开朗的孩子。可是同学们不知道我有一个缺点就是胆小。那是在我上幼儿园的时候发生的事情。有一次,爸爸妈妈去集市买花,我一个人在家里看动画片,看着看着,我害怕了。我找出钥匙,打开门,哭着跑出了家门。跑到楼底下,我把阿姨家的门敲开,问:妈妈有没有在这里?阿姨说:“没有。”阿姨把我领进她家里,让我等着妈妈。爸爸妈妈回来了,一开门,门没有开,在门外喊我,没有听到我的声音,爸爸妈妈很着急就大声叫。阿姨听见爸爸妈妈的声音,就出来告诉了他们。阿姨说孩子很害怕,都吐了。爸爸妈妈感到很惭愧,不应该把我独自留在家里。自从这件事发生之后,我再也不敢呆在家里了。妈妈走到哪里我就跟到哪里。这可把妈妈愁死了。爸爸妈妈想尽了一切办法都没有成功。后来发生了一件让妈妈意想不到的事情。一年级的时候,妈妈给我买了一本书《一年级的小蜜瓜》。小蜜瓜跟我一样,也很胆小,但是他最后克服了胆小。看了这本书我也把这个缺点改正了!就算妈妈出去很长时间我也可以独自在家里。妈妈说:没想到书的力量这么大。