白云山作文
云里雨里白云山今天,我和爸爸妈妈,准备去运动运动,爬爬山。可是要爬哪座山呢?我们还是选择了老地方——白云山。这次与以往不同的是,我们是在雨中爬白云山。`我们先把车子停在了山脚。一下车,我们抬头看了看山头,便让眼前的风景吸引住了——山顶山腰都被氤氲的白云遮住了,颇像神仙住的地方。这云雾,在山中徘徊,我陶醉其中,想道这样正应了那句古诗:缥缈中天去,逍遥上界分。
真美啊!我们顺着大道进入了白云山。白云山上空气清新,两旁的植物在湿润的水气中窃窃私语。顺道而下的小溪,你追我赶、欢快地陪伴着我们。听着哗哗的水流声,呼吸着新鲜的空气,我只觉得自己仿佛已经得道成仙!
当我们走了一半路的时候,看到了一个“水阶”——从泥土里渗出来的水,形成一个鱼鳞般的大圆,均匀地被水泥地分开,就像一层一层的台阶一样。我脚踩着“水阶”,一步一步地走上去,真可谓“脚踩水阶步步高”啊!到了观瀑亭,很奇怪,雨就停了!
我在亭内,看着有如千军万马奔腾而下的瀑布,心旷神怡。瀑布扑打石头形成的小水珠,飘到我身上,凉丝丝的。我张开手臂,感受着李太白挥笔直书“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”的豪迈气势,甚至忘了自己在哪里。下山的时候,我对美丽的白云山依依不舍。
山不在高,有水则倍增魅力啊!