自从上次狐狸把乌鸦的肉给骗走了以后,乌鸦一直怀恨在心。一直要找个机会报复狐狸。有一次,乌鸦又得到了一块肉。她心想:我该怎样报复狐狸呢?乌鸦眼珠子骨碌一转,哎有了!乌鸦发现狐狸正在树下呢!于是她赶紧飞到其他地方叼来一块很大的石子,放在屋里做准备,她又叼起一块肉,故意在树上蹦来蹦去,引起狐狸的注意。狐狸见到乌鸦又叨着一块大肥肉,心想:哈哈..我的运气真好,我今天又有肉吃了,活该你今天要饿肚子了,他?{了?{快掉下来的口水,眼珠一转,便计上心头。他微笑着说:“哟,这不是我们的乌鸦妹妹吗?几天不见,怎么变得更漂亮了?你这么光滑的羽毛,是怎么打理的呀?你是这么美丽,这么漂亮!我从没见过像你这么美的鸟儿!还有你那天籁之音!连百灵鸟都不如你呀!你的歌喉让人听了还想听!”乌鸦一听这话,心中舒服极了,刚想开口,突然想到:“上次狐狸就是这么骗我的,我这次说什么也不能再上当了。”于是,乌鸦摇摇头,什么也不说了。狐狸见一计不成又生一计,又破口大骂起来:“你这只乌鸦又黑又丑,嗓音又那么难听!….”乌鸦强忍住不说话,她转身把肉放回屋里,啄了一大粒石子用劲丢了下去,狐狸正絮絮叨叨的说着。抬头见有东西掉下来还以为是乌鸦忍不住张开口而掉下来的肉呢!立马张开嘴,接住掉下来的东西,使劲一咬,牙一起掉光了,真是“偷鸡不成,蚀把米”呀!狐狸气急败坏抬起头,大骂乌鸦……乌鸦得意洋洋的说:“你这只蠢狐狸你以为我上过一次当以后我还会在上当吗?”没办法,狐狸只好夹着尾巴灰溜溜的逃走了。