自从乌鸦被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很愤怒又很后悔。有一天,乌鸦又得了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
“哟,这不是乌鸦妹妹吗!好久不见,气色不错啊!”狐狸油腔滑调的对乌鸦说。乌鸦不理它,转过头去,心想:哼!不见你的时间气色当然好啦!你这种“雕虫小技”顶多骗得了那些猪啊狗啊之类的,我才没那么笨,再上你的当。不过,嘿嘿!你的末日要当了!乌鸦笑嘻嘻的想着。狐狸抬头看了看乌鸦,挠了挠脑袋,不知道乌鸦为什么会怎么笑。
乌鸦把肉放在树杈上,转过身,对狐狸说:“嗯~!好香的腊肉呀!”狐狸看着,又是嫉妒又是馋,口水像水龙头一样吧嗒吧嗒的往下流。乌鸦说:“狐狸大哥,我今天吃得有点撑了,这块腊肉就送你吧!”狐狸二话不说就点头答应。乌鸦把腊肉扔了下去,就假装飞走。狐狸接住腊肉马上就放到嘴里嚼,这时,突然从狐狸口传来一阵奇怪的声响:“咔咔,咔咔,咔咔。”狐狸呆住了,一秒、两秒,“啊~!”狐狸大叫了一声,鲜血从狐狸口中不断流出,原来是狐狸的牙齿全掉了。“妈呀!痛死我了!你个卑鄙无耻的乌鸦!我恨你~!”狐狸朝天上吼了一声,躲在另一棵树上的乌鸦,早已看完了整场“好戏”,它笑着飞到狐狸面前说:“哈哈!你终于中计了,那只不过是一块长得像腊肉的石头罢了,我不过是往上面撒了点香料,没想到你那么笨,居然真的中计了!哈哈!这就叫聪明一世,糊涂一时!哈哈!”这时的狐狸已经管不了那么多了,捂着嘴巴拔腿就往大象的诊所里跑。到了大象的诊所,它对大象说明了来龙去脉,苦苦哀求大象为它医治,但大象对它说:“你的牙齿都没了,还怎么治呀!哎!怪就怪你平时不做好事,净得罪人,到头来,吃苦果子的人还是自己呀!这就是报应!报应呀!”
从此以后,狐狸再也不敢欺负其它动物,而且也不吃肉了,只吃素。它每天只在家里,因为一出去,动物们都会把它海扁一顿!