我的回忆作文
说起我的童年,不得不说说我家庭,我爷爷老弟兄三个,排老大,生我父亲兄弟姐妹共8个,男5女3,另外两个爷爷各两个儿子。小时候的北方农村,家族观念还是很重的,等到我开始记事的时候,大家基本都是分开干活了,但是每当有大的活计认定时候,大家还是习惯一起干,然后一起吃饭,很是热闹。
爷爷呢,很早就去世了,大概是我1岁过点的时候吧,我爸爸是家中长子,也是整个家族的长子,我哥就是整个家族的长孙了,最小的叔叔比我哥仅仅大1岁,四叔也就比我哥大三岁,奶奶是典型的家庭妇女,从我妈妈进门开始,就没上地干过一天活了,所以两个叔叔加奶奶便分配给弟兄三个养,正好一人一个。我哥比我大8岁,二叔的女比我大2岁,儿比我小一岁,三叔儿子比我小5岁,所以总体来说,就我家的负担最重,当时的农村又没有什么工可打,所以我家的经济条件成为整个家族中最差的,这种情况直到我毕业结婚前才改善。