我的回忆作文
我是一位五年级学生,学完第3课《走遍天下书为侣》后,我感慨万千。如果是我,我会带什么呢。我想了想,还是带书吧!说到书啊,我和书之间有很多故事,现在想起来,还真是挺愉快的。
一天晚上,我正在吃饭,我拿着作文书放在桌子上,一边吃一边看。结果啊,我在书中看到有趣的片段,我就大笑起来,可不是嘛,就是这一笑,让我把吃进嘴里的米饭全喷出来了,就是因为这事儿,我没被妈妈少骂。
还有一次,已经8点了,我还坐在书房里,把书放在书桌上,看书。妈妈敲了敲门,我没听见。她见我没反应,就又敲了敲门,结果,我因为看书太着迷,又没听见,妈妈一着急,就推门进来,才发现我正在看书呢!她看到我这么爱看书,很温柔的说:“宝贝,睡觉啦!”我说:“好的,我马上就去!”我虽然说了,可是屁股一点儿都没动,还是接着在看书。过了一会儿,妈妈从门缝里看到灯没关,就又进来,看到我还在看书,就生气了,说:“你还不快给我去睡觉!”“知道了啦!”我说完才恋恋不舍地放下了书。
瞧!这就是我和我的书的故事。