有那样一抹色彩作文
有一抹色彩是关心,有一抹色彩是帮助,有一抹色彩是无私,有一抹色彩是父爱和母爱。
每个人心中都有那么一抹色彩,它滋润了你的心田在周围漆黑一片的时候为你指引方向。那是你永远都忘不了的那一抹色彩。
带给我色彩的那就是他,他总是默默无闻地帮助我,在我遇到困难和挫折的时候不断地鼓励我让我向前冲,在我牙牙学语的时候教会我说话背着我跑来跑去。
那时候,我和小伙伴们玩捉迷藏不小心把别人家的花瓶打碎了,我哭得很伤心,害怕爸爸认为我是一个坏孩子,害怕他再也不会爱我了。
即使小伙伴的爸爸妈妈告诉我不要紧的没关系,我们不会怪你,只是一个花瓶而已。他们看我哭的实在不行了就打电话让他来接我。
在他打开门的那一瞬间我哭的稀里哗啦,顿时想要把所有的委屈都哭给他。我还以为他会责骂我,但是他看到我的第一反应就是用他的一双大手一把将我拥入怀中,问我有没有伤到哪里,快让爸爸看看,他心疼地上下打量着我。
事后他告诉我,我给你钱去赔花瓶,但是等你长大了可是要还给我的呦!你可别忘了,我现在可以帮助你但等我老了还可以帮你吗?你要学会自立自强,总是遇到事情就哭哭啼啼的什么时候才能长大。是啊!眼泪是珍贵的,要为了有意义的事情流。以后每当我遇到困难的时候就会想起他的那句话“要学会自立才能自强”。
我的爸爸他只读了初中,但他有时会在我和好朋友闹矛盾时告诉我要站在对方的角度去想,劝我去主动向对方认错,这样才不会失去一个好朋友。
自从上了六年级以后,他因为工作忙而长期在外,我们谈心的时间也少了,有时候会因为他说我一两句就闹矛盾,也有可能是因为我进入了青春期多少会有一点叛逆心理吧。现在回想起来我是多么想回到小时候那无忧无虑的时候,什么事都可以和他说,他也会帮我出出主意。
我的心中的那一抹色彩就是我的爸爸对我的关心和爱,我永远都不会忘了那一抹色彩。