有那样一抹色彩作文
有那样一抹色彩,永远在黄山的每一处角落;有那样一抹色彩,装扮了整个黄山。
黄山,著名的险峰。高,险,大,使各地的游客纷纷慕名而来,想一睹这黄山的姿态。去年,我有幸去了一趟黄山,目睹了这黄山的身姿。
的确,黄山高耸入云。那石阶就像一根根银丝从空中抛下来,又险又窄,接近90度的直角状态。每一级石阶,我爬得都非常吃力,但只有往上爬,才能看到最美的风景。我爬呀爬,终于爬到了半山腰。这可不容易,拍张照片纪念一下吧。我拍了一张照片,嗯,真的很美。哎,那个山峰下的是谁啊!放大照片一看,原来是一个清洁工,爬到悬崖边冒着生命危险去捡一个塑料袋,值得吗?算了,我还是继续往上吧。
眼看就要爬到山顶了,又遇到了一个环卫工人。他三四十岁,手里拿着扫帚和一堆矿泉水瓶,袋子,餐巾纸等,正满头大汗地扫着台阶。我好奇地上前问道:“你们每天的工作很辛苦吗?”“辛苦谈不上,只是起早贪黑罢了。每天捡空瓶子,包装袋,反正就是各种垃圾。打扫完后,自己看看,心里真的很舒坦。”说完,他的眼神中流露出无比的骄傲与自豪。“那你们每天几点起来工作呢?”“四五点钟吧,天还蒙蒙亮,我们就开始打扫了。也算是唤醒这座山的人吧!”话音未落,他便转身继续工作了。
看着这座山,这些被世人赞叹的风景背后,有一份环卫工辛苦付出的劳动。他们每天早起晚归,只是想让黄山的每一个角落都能干净,也希望游客能在欣赏美景的时候能保护它,不要让它被垃圾淹没了。
游完黄山,那么多美的风景让世人赞叹。可我却赞叹这环卫工辛勤的付出,他们是这黄山上最美的一道风景。
有那样一抹色彩,装点着黄山。