收藏的作文
生活中,人们因为一点烦恼,挫折产生自卑之感,不敢面对一切困难,也不敢去挑战和战胜困难。这样日积月累,自信就会随之减少,直至丧失。
自信,是一种良好的心态,它能不断地激励人们去克服,面对困难,找到通向成功之门的钥匙;自信,是一剂良药,在人们灰心丧气的时候,它能够振奋人们,鼓起前进的勇气;自信,是一个人具有的品质,它能使人不断的超越自我,改变自我。
在生活中,面对困难有三种人。第一种人就是————自卑者,自卑者总是不敢面对一切事实,总觉得自己比别人差。没有战胜困难的勇气。第二种————自负者。不能很好的看待自己,只看到自己的缺点,看不到自己的优点。第三种————自信者。自信者能够正确地认识自己,既认识到自己的优点,也认识到自己的缺点。不断的通过挑战来改变自己。鞭策自己进步。
朋友!当你面临一次选择,这三者你会选择哪一者?我想:自信者选的人肯定是大多数。只有我们通过面对一切的困难,战胜一切的困难,才能够颉取成功之果,不断地来鼓励自己,不断地来改正自己,这才是一个拥有自信心的人,这才是一个自信者。
收藏自信,要做到其实并不是难于上青天。只要你肯革新自我,改变自我,不断地经受困难的考验与磨炼,你就可以获得自信心。拥有了自信心,什么事也难不倒你,因为你有自信,有信心战胜一切。
收藏自信,把握未来。只有这样,我们才能树立理想的航标,才能够扬帆远航,打拼出属于我们的一片蓝天,绘出我们人生五彩缤纷的画卷。让我们的人生焕发出无限的光彩。使我们的未来把握在自己手中,让我们的未来不再是梦想。相信自己,让我们一起把握未来,收藏自信。