收藏的作文
“儿子,你上来一下,我让你看一些东西。”耳边传来妈妈的喊声。我前去一瞧,发现妈妈正在废物房里忙碌,门口摆着两个已经装得满满的大箱子。我上前拍了拍灰,以为妈妈想让我把它们拿去卖废物的地方,这两大箱应该也能卖一笔钱啦。
我随手打开箱子,发现里面都是书,于是抽出几本想看看。“可别乱扔!”妈妈走了过来,接走了我手里还来不及看的书,把它们重新堆叠起来,按大小堆放得整整齐齐。
“反正都得卖,用不着堆这么整齐吧?”我不解地说。妈妈飞快地瞥了我一眼,接着说:“谁说要拿去卖了?”她的语气仿佛夹杂着一些不满。
“以前废书废纸不都卖掉了吗?”我看着妈妈。妈妈站起身来,定定地看着我,眼里有些诧异,接着,她嘴角微微上扬,像介绍某种珍物一样,满是珍惜的语气说道:“你从小到大的作业啊、课本啊,我都没卖,全部放在这两个箱子里了,整整装了两大箱呢。”我有些吃惊,不解地望着妈妈,“都用不着了,你还留着做什么?”
妈妈大声说:“收藏啊!”这句话不论是音量还是内容,都着实令我震惊,不由脱口而出:“拿这些破东西来收藏?太搞笑了吧!”
妈妈完全不理会我说的话,嘴角不断地动着:“唉!等你去上大学,去工作,要去远处时,我和你爸爸想你了,就可以拿出来看看”
“来,你看看,你小时候画画多好,怎么现在再也看不见你画画了?还有你看你一年级写的字,老师都说像练过书法一样,为什么越大字越丑了呢”
妈妈还在陶醉着,一向对我严格的,就算没大事还总骂我的妈妈,今天仿佛一反常态,我还真有些不适应。也许,我已经成为她一生中的一个过程,一个部分,甚至一颗重要的芯片了吧。
有人说,爱就是生命之土壤,是生命之天空,是生命之海洋,生活中无处无爱。妈妈,你就是养育我的土壤,是让我展翅飞翔的天空,是我不能离开的海洋,曾经,你收藏着我成长的一点一滴,现在,让我也来收藏你的一切!