收藏的作文
收藏阳光,因为天空不总是阳光明媚,凄风苦雨会不时飘零。
收藏阳光,因为人生不总是一帆风顺,惊涛骇浪会不时造访。
收藏阳光,因着它是温暖,它是希望,它是热情和信心。
收藏阳光,因着它是能量,它是力量,它是执着和信念。
屈原收藏过阳光。它是屈子对祖国的满腔热忱,它是屈子念念不忘的怀王曾经给予的知遇之恩,它也是楚国百姓同情而哀伤的眼神,它更是坚守节操,矢志不移的信念。这几缕阳光冲散了谣言中伤诋毁编织的迷雾,这几缕阳光铸就了忠诚、高尚、执着、清高的中华之魂。因着这几缕阳光,屈子深味着现实的浓黑的悲凉,游刃有余的在苦难中翩翩起舞;因着这几缕阳光,屈子愤怒的诅咒着不堪的现实,旁若无人的在苦难中引吭高歌。
杜甫收藏过阳光。它是诗圣对皇帝的葵藿之心,它是诗圣对开元盛世无法抹杀的回忆,它也是那从未曾熄灭过的属于青年的热情的火焰,它更是那心系苍生甚至忘却自己的伟大品质。这几缕温暖的阳光将苦难的泪水淬炼成为美丽的珍珠,这几缕温暖的阳光将悲剧的时代变换成圣人横空出世的舞台。因着这几缕阳光,他哪里介怀“万里悲秋常作客,百年多病独登台”;因着这几缕阳光,他才能高歌“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳”。
收藏阳光,那是温暖我们身心的每一种真善美。
收藏阳光,那是鼓舞我们斗志的每一股生命的力量。
收藏阳光,那是激励我们前行的每一件寻常小事。
收藏阳光,那也可以是铸就我们人格的每一个英雄的故事。
已故歌手张国荣在《默默向上游》中唱道:“幸运不肯轻招手,我要艰苦奋斗。努力不会有极限,若遇失败再重头。现实欺弄不担忧,我要跟它决斗,挺着胸对抗命运,用力握实我拳头”。优美旋律下的平实的歌词伴着我走过了人生中最为艰辛的高中生活。它就是我用心收藏的阳光。即使歌者不知在何种绝望的心境中飘然而逝,这缕永不会消逝的阳光也将永远照彻我的生命!