收藏的作文
阳光在玻璃杯中折射出绚丽的光芒,是我永久的回忆,是我快乐的时光,是我得到母爱的见证。___题记
酒可以收藏,则越陈越香美;画可以收藏,则越久越值钱;邮票可以收藏,日后看到就能回想以前的记忆。那么阳光呢?阳光又是否能够收藏呢?我的收藏阳光——母爱。
“母爱比蓝天高,比大海深”,在我小的时候,对这句话似懂非懂,但经过了一件事后,我似乎才真正地懂得了这句表面简单而含义深刻的语言。
还记得那是在我上三年级的时候,那是一个洋溢着落叶气息的秋天,窗外那似珍珠和钻石一般大小的雨滴,像一个大的水帘一样从天而降,落到地上,飞溅起一颗颗晶莹的水花。放学了,同学们一起排队走出了校门,而我却没有拿伞,只能独自一人站在教学楼的屋檐下,等待妈妈来接我,等着等着,我不禁心中泛起一阵阵波澜:每天妈妈都会来接我,可今天。
失意的我静静地站在屋檐下,望着那逐渐离去的人群,始终没有妈妈的身影。我烦躁的情绪带着一丝着急和埋怨。正在这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是妈妈来了,只见她脸上满是奔波的疲劳,见我不高兴的样子,妈妈脚还没有站稳就关切地说:“儿子,让你等急了,妈妈今天开会来晚了。”见我打了个冷战,就连忙把自己的外衣脱下,给我披上。我的心不禁一颤,刚才对妈妈的一切责怪都成了感激。我和妈妈走在回家的路上,雨越下越大,“咚咚”地砸在雨伞上,我抬头一看,我的头顶是一片粉色的雨伞,再看妈妈的头上,是一片粉色和灰色相交的天空。
“妈妈,伞歪了!”我赶忙说。
“没有呀!”妈妈回答地很坦然。
“可是伞明明是歪了呀!”
妈妈神秘地笑了笑,没有再理睬。回到家后,妈妈的半边身体被雨水淋湿了,而且由于衣服单薄,妈妈感冒了。
第二天,我说陪在妈妈身边,但她执意要让我去上学,在上学的路上,我想到妈妈对我的疼爱,心潮汹涌澎湃,禁不住头涔涔而泪潸潸了。
啊,母爱,你是多么伟大!多么高尚!多么深远!
这样的母爱怎能不让我珍藏,我要收藏阳光般的母爱,收藏她的纯真、无私和伟大!
让母爱的阳光永远地陪伴我人生的旅程!