眼泪的作文
马上要放学了,教室里被同学们弄得乱七八糟的,一点都不干净。刘老师留下了四个人来打扫卫生,他们一会儿扫一下,一会儿玩一下的,根本就没认真去打扫教室,而且都把书这儿放一本,那儿放一本的,桌子上到处都是书,他们就像是像在捣乱一样。刘老师又来了,他们就装着在哪儿扫,老师以为他们很用心的在打扫教室就说:“干得好,孩子们,你们很棒哦,能帮助我们打扫教室让同学们在明亮干净的教室里面学习是多么愉快的事情啊,谢谢你们了,老师先去办公室一趟,你们在这里好好打扫。”
可是等老师回到办公室的时候,教室里面已经变成了一锅粥,可是老师却以为他们打扫得特别干净,连进去都没有进去,就这样老师下班回家了。可是老师却不知道,饮水机和桌子凳子却在夜里偷偷地哭了,流下了伤心的眼泪。
第二天早上老师刚来,打开教室门,以为会大吃一惊,结果老师非常的生气,拍着讲桌说:“我以为教室很干净呢,结果你们不认真打扫却把教室弄得乱七八糟的,这时饮水机说:“昨天那些同学不爱惜我,结果把我弄得乱七八糟,我都长得不好看了,身上全是灰尘,再也变不白了”。桌子凳子也齐声说:“小朋友们把我们都弄得歪歪扭扭,我的样子也不好看了。”
老师听了说:“教室是我们的家,只有我们去爱护他们,每天把他们的打扫得干干净净,这样同学们才能愉快的学习,不仅这样我们还要爱惜我们班里的公共财物,不让他们留下伤心的眼泪。希望下次同学们能认认真真的打扫我们美丽的教室。”
第二天又轮到同学们值日了,这下教室被打扫得干干净净,饮水机和桌子凳子也开心的笑了起来,老师开开心心的笑了。