倾听的作文
人间万物,花鸟鱼虫,各种各样的声音交织在一起,编织成人世间最活泼动听的声音。原来,这个世界是这样的美好。
如果可以,我愿为鱼。自由遨游在那一望无际的大海,感受着水流从我的肌肤摩擦过的舒适,听着大海汹涌澎湃时的怒吼声,风平浪静时风从海面走过留下的风声,还有沙滩上人们的歌声与欢呼声……这样的一切,是多么地美好。
如果可以,我愿为树。笔直地伫立在森林里的某个角落,在雨的歌声中,倾听着雨落顺着我的枝叶滴落在土地上,听那迎面吹来的强风吹得我的枝叶沙沙作响,那又能如何?我依旧挺拔地站在这里,不会退缩,也不会屈头。雨过天晴,慵懒的阳光照在我身上,从我枝叶的缝隙中折射出一道耀眼的光芒。鸟儿在的枝头上欢唱,池塘边的青蛙呱呱地叫着,其他的动物们用他们的声音告诉着世界它们一天的工作开始了。这一切声响,是多么令人陶醉啊!
如果可以,我愿为沙。飞扬在那沟壑的黄土高原上,漫天纷飞的黄沙在风的侵袭下呼喊着,欢呼着。我愿为其中的一员,感受着沙漠的美好。待一切都安静下来时,我想听那黄土高原的壮汉们表演安塞腰鼓那石破天惊的吼声。整齐划一的敲鼓声响彻云霄,这排山倒海的怒吼声展现出我华夏儿女的活力。能有如此大的震撼力的表演,如何叫人不为之感叹啊。
如果可以,我愿为尘埃。撒落在这喧闹又繁华的街道,听着孩子们上学和白领们上班时匆忙的脚步声,汽车的鸣笛声,店铺人来人往的吵闹声。但是这样的世界,似乎太过喧闹了。
我喜欢安静的风的声音,也喜欢水流过的声音。倾听着这世界的声音,你会发现原来世界是这样美好。有的时候,找不到美好的事物,并不是你少了一双发现美的眼睛,而是少了两只会倾听的耳朵。