赏菊的作文
快乐周末又到了,今天小浪花作文班组织大家到天水人民公园去欣赏菊花。
走进公园,我仿佛踏入了花的世界,五颜六色,品种多样的菊花映入眼帘,香气扑鼻而来,同学们霎时被沉浸在花香和美景中,大家赞叹不已,怎么这么多漂亮的花!整个公园都被菊花装饰的非常美丽。这给初秋的公园增添了几分新的色彩。
老师把大家先领到菊花介绍牌的地方,给大家介绍菊花的种类,形状和颜色等特点。菊花是中国的传统名花,人们爱它的清秀,更爱它霜雪时的坚强。菊花分为五类:有平瓣类、勺瓣类、管瓣类、桂瓣类和琦瓣类。形状更是有特点,有扁形、有球形、有空形、有挺直和下垂的,式样繁多,品种复杂,形色各异。不一会公园里已是人山人海,老师又把我们带到菊花围成的花园里,同学们有的用鼻子闻花的香气,有的三五成群的赞美菊花的品质,还有的驻足欣赏,好像舍不得离开似的,大家一边观赏一边记录,恨不得把美丽的秋天全都刻在心里。姹紫嫣红的菊花争奇斗艳,多的数不胜数。
我喜欢菊花,不仅爱它的美,更爱它那不畏严寒、不怕邪恶、傲雪斗雪的坚强品格。