赏菊的作文
今天天气晴朗,风和日丽,老师带我们去诸葛军垒赏菊。
一进大门,我就闻到了一阵浓浓的花香味,但是还没有看到一盆菊花。再往进去走,一片五颜六色的菊花忽然映入我的眼帘,粉色的,淡绿的,紫红的,黄色等等,各式各样,数也数不清,说也说不尽,简直是菊花的海
你看,那些红里带黄的菊花们围在一起,好像在讲故事呢!瞧,还有很特别的龙爪菊,像是一缕缕喷泉又像是小姑娘的卷发,还有“金三菊”像节日的礼花。
还有一种花叫国华法王,它的花瓣摸起来绵绵的,像棉花一样,很舒服,感觉好像自己已经成了一朵菊花,在随风中摇曳。像有心事的小姑娘,坐立不安。
除了菊花的美,而且周围也有趣和热闹。一只只大大小小的蜜蜂飞过来,好像在说,菊花姐姐,我想取一点你身上的花蜜,可以吗?菊花姐姐又好像在回答:当然可以了。就这样,小蜜蜂和菊花成了好朋友快乐地在花丛中飞来飞去。
还有周围的小朋友和菊花招手,大姐姐们在和菊花合影,还有……
夏天的时,菊花茶是必不可少的,它以 清热解暑,还可入药,可以治头疼,耳鸣,对许多带眼镜的小朋友也很有用哦!
我爱秋天的景色,更喜欢美丽的菊花。