赏菊的作文
今天,我与爸爸妈妈去龙泉公园赏菊。
刚下车,映入眼帘的就是一个由红色菊花组成的大门,上面写着几个大字:“荆门市第十八届菊花展览会”。
一进门,迎面扑来菊花的略带苦涩的香味,使人神清气爽。五颜六色的菊花犹如一个个可爱的小精灵,在风中舞蹈,她们有的还是幼小稚嫩的花苞,像天真可爱的小女孩;有的只开了一点儿,像美丽漂亮的美少女;有的全部盛开,像艳丽无双的少妇。
看!那个讲经的是谁呀?啊,原来是陆九渊先生。他周围簇拥着五彩缤纷的菊花,面前有个水塘。里面有各种各样的金鱼,那些金鱼有时静立不动,好像正在津津有味地听讲经,有时候快活地在水塘里游来游去,我猜是下课了吧!
再往前走,就会看见两条金色的巨龙在戏一颗珠子,仔细一看,啊!原来两条巨龙全是由菊花组成,那一朵朵金色的小菊花竟组成了金色的巨龙,那时多么美丽、壮观,而园艺工人又是多么心灵手巧。
这时我往右看,映入眼帘的是一座由菊花组成的东山宝塔,那红色、黄色、白色的菊花上有少许的露水,她们一个个犹如少女的卷发和蛟龙的爪子,宝塔边,有两只用菊花扎成的展翅欲飞的百花蝴蝶,上面歇着好几只真蝴蝶,让人分不清哪是真蝴蝶,哪是用菊花扎成的蝴蝶,真是真真假假、假假真真,让人眼花缭乱。
听妈妈说,如果花开过后,就会被剪下来做药。啊!菊花真伟大!开花时把自己的美丽给人类观赏,花开后又把自己给人们做药。菊花,为人们奉献一生。