天正下着毛毛细雨,我、妈妈、爸爸冒雨来到青枫公园看菊花展,听说这次有200多个品种,共约20xx多枝菊花在这里展出。
一进园,首先进入我眼帘的一对身穿绿袍的哆啦A梦,它们惟妙惟肖,形象逼真,仔细一看原来是用各种各样颜色、品种的菊花制作而成的。我情不自禁地拿出了相机,和哆啦A梦来了一张合影。我们随着流动的人群来到了小河边,顿时两条活灵活现的“巨龙”呈现在我们面前,只见它们正在玩一颗珠子。妈妈说这就是“二龙戏珠”。
突然,我听到身后有人在喊:“哇,这真是太美了!”我们赶紧寻声走了过去。只见这些菊花红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的赛金,真是多姿多彩,迷人极了。这美丽的菊花也为这雨蒙蒙的秋天增添了一丝生气。瞧,菊花们正在争奇斗艳呢!有的像一位亭亭玉立的小姑娘,有的像一位害羞的小姑娘,有的像盛开的向日葵,有的更像五光十色的焰火。一阵风吹来,花儿轻轻摇摆,就像一个个流动的音符在风中摇曳。妈妈告诉我,菊花与梅、兰、竹并称为“四君子”。可我更爱在寒秋中盛开的菊花。它让寒秋变得如此美丽,如此灿烂。
天色渐渐暗了下来,雨也下得越来越大密了。我们依依不舍地离开了,可是菊花那美丽的身姿仍然久久地留在我的心里。