赏菊的作文
周五,我们去了中山公园里赏菊。在同学们的嬉笑打闹声中,我们看到了美丽的菊花。菊花没能开在百花盛放的春天,可它却开在了所有的花都枯萎的秋天。它虽然没有牡丹的高贵大方,也没有水仙的淡雅清香,但它却有自己独特的美。
菊花色彩缤纷,红的似火,白的如雪,粉的似霞,黄的如金……
菊花有大有小,大的像绣球,小的如玉坠,有的像漫天的星星,密密麻麻的拥挤在花盆里,美极了!
菊花的品种真多啊:有红艳艳的桃花菊,有黄橙橙的金丝菊,还有翡翠般的绿菊……种类繁多,五颜六色,竞相争艳。
看看那些花瓣,有的像少女的卷发,有的像老爷爷弯弯的拐杖,还有的像喷泉洒下,各不相同。
看那一簇,有的还是花骨朵,在太阳公公的呵护下茁壮成长;有的含苞待放,想害羞的小姑娘,默默无闻;还有的已完全绽放,正在享受秋风阿姨的轻抚。再看那一簇,前面为了好多人,都拿出手机拍照。于是,我也过去了。这有乳白色银菊,花瓣洁白;还有金灿灿的金菊,一朵朵,一簇簇在阳光下熠熠闪光。一阵秋风吹过,它们随风摇摆,像亭亭玉立的美少女,散发出阵阵清香,还引来了小蜜蜂,在上面翩翩起舞。人们也啧啧赞叹。
我最喜欢那簇红菊花,在绿叶的衬托下,显得格外娇媚。靠近一闻,那种芳香也十分清新,让人陶醉!
我爱你,那自然多姿、艳而不俗的菊花,真让人流连忘返!