关于春作文
俗话说:“一年之计在于春”。这个季节是万物复苏春回大地的时候。
小草在这个美好的时节悄悄地从地下钻了出来,大口大口地呼吸着春天的空气,开始为美化我们的环境默默地做出着贡献。高大的柳树也甩出了自己的长辫子,好像在迎接春天的到来。
花朵们见城市到处是绿色,也想为春天装扮。迎春花是春天的使者,伸出了自己的双臂说:“大家一起为春天添彩吧”;玉兰花大概听到了迎春花的号召,也绽开了自己的笑脸,白的、紫的、红的,所有的玉兰花都打开了花骨朵,露出一张张笑脸;桃花也不甘示弱,在一夜之间把粉红的花朵展现在人们眼前。
冬眠的动物们从洞中爬了出来,棕熊伸了个懒腰,开始寻找食物去了;小松鼠跑到了松树身上,向松枝打了个招呼;一位行者刚刚从遥远的南方飞了回来,它就是小燕子,在房檐下建起了自己的新家。
"嗡—嗡—”一只只小蜜蜂开始了新一年的工作;蚯蚓也爬到了泥土上,呼吸了一会儿新鲜空气,又继续下地干活去了。
"丁咚—丁咚—”是冰面融化,流水潺潺的声音。鸭子飞到了湖面上,找起了食物;小鱼则迫不及待地冲出湖面与同伴们追逐嬉戏。
大地又是一片美丽的景象……
我爱春天!