看到了这个题目,我不由地想起了我小时候放风筝的经历。那时的无忧无虑与天真的烂漫,让我铭记,那天的快乐令我难以忘怀。
我清楚地让着,那天清晨,十分凉爽,院中的梧桐树的花朵与树叶被吹落了一地。“放风筝吧!”我蹦蹦跳跳来到妈妈面前欢快地说,妈妈捏了捏我红扑扑的小脸说:“好呀!不过,我们得先自己制作一个风筝,开这么冷,买也买不到的!”“行!行!行!我们快做吧!”我兴奋的一蹦三尺高。
妈妈从储物室里拿了五根竹条,一些浆糊和彩色画笔,这些就是材料了,接下来就只是动手制作了,哈!万事俱备,只欠东风!
因为如果做燕子的的支架,就需要小刀,胶水,十分麻烦,也不安全,所以,妈妈决定做一个“五角星”风筝。首先,妈妈将五根竹条按照星星的形状扎在一起,然后又糊上了一层浆糊,我只是帮忙搭把手,递递竹条,搅搅浆糊,可却忙得不亦乐乎,红红的小嘴一直咧成“月牙状”,喜滋滋的。最后,绘画的任务就包在我身上了。我在风筝的五个角上分别画上爸爸,妈妈、我、弟弟、奶奶,中间则是一张“全家福”,而且,天空中还有蓝蓝的云,橙色的橘子似的太阳,红色的可爱的小鸟,我点了点头,表示满意。
太好了!制做好了风筝,就能放飞它了!
我和妈妈到了一片空地,风向和风力都正好,我迫不急待地从妈妈手中夺过固定风筝线的易拉罐,空地上奔跑起来,易拉罐在手中滚动着,线在不断延长,风筝不断升高,跑累了,我就停下来,看着风筝在天空中“翱翔”,像自由的苍鹰,哇!美极了!这时,树叶为它奏鸣,鸟儿为它歌唱,小溪为它欢呼!一切在我眼前都是那么美好!
这件事过去六年了,可我仍清楚地记着那份放飞风筝的快乐,那种快乐现在仍能感觉得到。
这一天,让我铭记。