天空因为有了月圆和点点繁星让人铭记;大海因为滔滔波浪和蔚蓝的颜色让人铭记;花束因为优雅的清香和美丽的色彩让人铭记;地震中的大爱,更让人铭记!这一天让我铭记:汶川大地震!
2008年5月12日是一个让全国人悲痛的日子,也是见证爱的日子,更是让我们铭记的日子!
5月12日14时28分04秒,天昏地暗,在仅仅三分钟的时间里,整个汶川变成了一片废墟,也就看这期间,一位母亲为了她最爱的人结束了她的一生。事情是这样的:地震将她们家的天花板震断了,一块巨大的石板从天而降,冲着她的女儿砸了下去,就在这千钧一发之际,这位母亲没有犹豫,全身的力量向两条腿凝结,使劲蹬,扑在了女儿的身上,母亲的女儿得救了,而她却永远离开了人世!当解放军抬起压在她身上的石板时,全部的人都为之动容,是她,让我们铭记这一天!
这是一位深爱自己班级里每一位同学的老师,在地震的那一刻,他已经冲出了教室,但是他突然听见,教室里有一个学生正在大声哭闹,他又跑了回去,但是怎么拉她也不走,很明显她是被吓坏了,这位普通的小学老师,在自己和学生之间无私的选择了学生,他一下子扑在了孩子身上,任由石头击打,死也不跑。最后,因为石块堆积太多而死亡,小女孩却得救了!当人们发现的时候,惊呆了,老师的手臂紧紧的扣在学生身上,但为救出孩子,只好截肢!是他让我名记者一天!
这一个故事发生在一位普通的小兵身上,在抢险过程时休息的一块大石板下,有一个微弱的声音在呼喊:“救命,救命!”军人们不顾疲劳,立即制定抢险计划,这时一位小兵自告奋勇高喊:“我愿来救人!”但是长官并不同意,因为这个小孩的情况,是处在五块大石板搭起来的一个“小房子”里,一旦惊动,移动某快石板都会使其它四块石板倒下,砸到小孩的身上,但是,他不顾个人安危爬了进去,情况倒是不错,小女孩被救了上来,但是在他出来的时候余震却来了,他在五块石板中间被夹得口喷鲜血,最后惨死其中——因为他我铭记这一天!
也许只有亲身经历过地震的人,才能理解他们心中的所知、所想!但是他们心中的信念与理想却是相通的,地震无情人有情,国土有疆爱无疆!
这一天让我铭记!