父亲的作文
有一种爱是沉稳的;有一种爱是严肃的;有一种爱是不善言表的,这种爱既不同于母爱那如玫瑰一般热烈,又不同于朋友那仿佛紫罗兰殊般关切。这种爱,像极了雏菊,微小、淡雅、却又无处不在、无微不至,这种爱便是父爱。
儿时懵懂的我,总以为父亲只忙于事业,一星期中,五天工作在外,双休日又不停地报表。每次,我一提出和他出去玩,他总是头也不回地说:“你自己出去玩吧!爸爸有事。”渐渐地,我与父亲之间的关系疏远了。
直到有一次,一件事彻底改变了我的看法。
那夜,白雪飘飘,寒风凛冽吹着,我手里的中性笔在试卷上移动时发出的声音不绝于耳。父亲推门而入,手中端着一杯牛奶,说:“先把牛奶喝了吧!”我“嗯”了一声,说:“放那吧。”父亲似乎很尴尬,轻轻地把牛奶放下,就出去了。突然,房间一片漆黑,停电了!还好,我有备用台灯!真是屋露偏逢连夜雨,台灯也没电了。“完了,作业只写了一半,明天怎么办?”我喃喃地说着。恍惚间,房间亮起了微弱的光,我回头一看,父亲用手托着一支蜡烛走了进来,我笑笑当作感谢,借着蜡烛的光继续做我的作业。
突然间,火苗闪了一下,我抬头看去,父亲说:“写你的,看我干嘛?”边说边稳住蜡烛。
终于写完了,我伸了个懒腰,回头对父亲笑笑便躺下准备睡觉了。突然听到母亲责备父亲“大冬天烫伤手,明天怎么出去”,父亲却说:“无妨,只要不防碍孩子学习就行,咱们不能给孩子所有,但能给的,我们尽量!”瞬间我明白了,火苗闪一下的原因,我潸然泪下,“父亲我爱你”。
这便是父爱,看似微小却无微不至。
这便是父爱,看似严肃却热烈关切。