凛冬已至,雪花飞舞。
快要过年了,雪花也同样喜庆。
小时候的冬天很冷,但是我却非常高兴,因为临近过年,母亲便开始为年夜饭做些准备,同时也为年前的桌上加点儿好菜。
我最喜欢母亲做的鱼汤,那么大的一条鱼,到了母亲手里,竟然特别乖巧,任母亲将它放进锅中,也绝不活蹦乱跳。炖好了,母亲便将它盛在大白瓷碗里,用大勺将汤盛到两个小碗中去。
我和小表弟在一旁早就按捺不住了,当小碗一放到桌上,我们便又快速地将它们端起,“咕噜咕噜”地喝下去。
在那时,窗外的雪花仍在舞动,风儿一阵比一阵猛烈。屋中即使有炉火,却也是寒冷的。然而喝下了这碗香浓、形似白玉的鱼汤,我们的心里顿时热乎乎的,暖意涌上心头,心情舒畅。母亲也笑盈盈地看着我们,那一刻我们无比幸福。
三九严寒,大地装上了洁白的“棉袄”,北风凛凛,风儿呼啸着,好似奔驰的快马穿过房屋。
待风力渐弱的时候,我与表弟商量着出去堆雪人。母亲听到了我们的对话,便从衣橱里拿出了两条新织的围巾,并将它们围在我和表弟的脖子上。在这样寒冷的天气中,能拥有母亲亲自编织的围巾,这是多么幸福的事儿啊!
上了初中,上学的路上都是很冷的,可让我印象最深刻的,是母亲为我缝制的手套,因为每年冬天我的手都会长冻疮,所以疼爱我的母亲为我缝制了手套,我十分感动。
忘不了,冬日的一碗香浓的鱼汤;忘不了,冬日的一条温暖的围巾;忘不了,冬日的一副用心的手套。它们驱走冬日的寒冷,留下了幸福与温暖……回忆到这儿,一股暖意又涌上心头。