一张照片作文
1937年8月28日,上海火车站传来了隆隆声,这是日本的轰炸机在轰炸上海火车站。
上海原本是一座绿水环绕,峰峦叠翠的秀丽小城。而现在,白天变成了黑夜,太阳被黑烟笼罩着。断裂的天桥,弯曲的铁路,倒塌的房屋,满地的碎片,火车站一片狼藉。弯曲的铁路上坐着一个无助的男孩,他全身是血,脸上全是眼泪。小男孩儿的爸爸妈妈呢?他们在哪里?小男孩叫什么名字呢?
原来小男孩的名字叫小涛,他们一家三口在一家面馆吃早餐。爸爸妈妈听到隆隆声,马上碗筷一丢,抱着小涛快速奔跑。可是他们快速奔跑也没有用,难道能奔跑赢飞机吗?突然一颗炸弹落在了小涛爸爸的头上,顿时黑夜里面有很多鲜血,那是小涛爸爸和其他人的,小涛的妈妈马上抱着小涛四处找地方躲,可是有一颗子弹击穿了小涛妈妈的手臂,小涛妈妈忍着疼痛继续奔跑,可还是有一颗子弹射进了小涛妈妈的身体,小涛妈妈已经没有了力气,小涛就这样被丢在了铁路中间。妈妈去世的时候嘴里还呼喊着小涛的名字,只留下小涛孤独的嚎啕大哭。这一幕被一个记者看到了拍了下来,记者把小涛送进了孤儿院,从此他就成了成了孤儿。
我们通过这张照片看到了战争给我们带来的伤痛,看到了日本侵略者的滔天大罪,所以我们要发愤图强,把我们的国家建设得更加富强。