一张照片作文
翻开厚厚的相册,一张照片映入眼帘:这张照片是在我家楼顶草莓地里照的。照片上的我喜笑颜开,眼睛眯成了一条缝儿,正蹲在地里摘草莓。看到这张照片,当时的情景再一次浮现在我的眼前。
6月份的那天,我放学回家,爸爸笑呵呵地说:“走,咱们去楼顶摘草莓吧!”我一听,一蹦三尺高,就和爸爸争先恐后地跑到楼顶,妈妈拿着相机也上了楼。熟透的草莓,像一颗颗红玛瑙,又像一位位害羞的小姑娘,躲在绿叶底下。我和爸爸一边摘草莓,一边又说又笑,妈妈也高兴得合不拢嘴:“能吃到香甜的草莓,都是你爸爸的功劳!他又是拔草,又是浇水的,可见,累累的硕果,都是辛勤的汗水换来的。”
不一会儿,我发现了一个又红又大的草莓,就连声喊:“爸爸妈妈,快来看哪,这里有一个‘草莓之王’!”我一手拿着盆,一手举着草莓,这时妈妈按下快门,拍下了照片。
每当看到这张照片,我就想起了那快乐的时光,想起妈妈说的那句话:“累累的硕果,是辛勤的汗水换来的。”