我最尊敬的人作文
说起最尊敬的人,人们的脑海里可能会刻板的浮现出毛泽东、邓稼先这一类伟人吧,但我所敬佩的不是这些英雄,而是我的教我历史老师兼班主任——冯老师。
初次见到冯老师,是在一个秋高气爽的早晨,那正是我中学入学报名第一天,见到冯老师时,我脑海里浮现的第一个词语:年轻!冯老师看起来只不过二十多岁的样子。当时我还怀疑,这个年轻老师能不能威慑住我们这么大的一个班、能否教好我们班。然而不久的后来,这个念头就被打消了,冯老师的“中央集权”专制制度,把我们这一群调皮鬼管的定定儿的!没有一个人敢“起兵”反抗。
第一次上她的课时,我们都十分害怕,害怕老师会十分严厉的对我们。不过当老师一进门,我们就不害怕了,只见她:身着一件长袖衫,搭配一件牛仔裤,一副大大的眼镜在鼻梁上挂着。明眸皓齿,玉指如葱,眼神犀利,薄薄的嘴唇上挂着微笑,真是“粉面含春威不露、丹唇未启笑先闻”。我们自然也就不害怕了,谁会害怕一位美丽清秀的老师呢?
冯老师对我的关注远胜他人。我在班级算是成绩比较好的,但是缺点就是爱说话,有多动症,冯老师也因此多次把我叫到办公室,苦口婆心,“刀子嘴,豆腐心”地教导我。在老师一次次地耐心教导下,我终于收敛了一些,上课尽量忍住废话,认真听讲,才有了上学期期末考试的成绩。
冯老师对我的关注不光是在学习方面,还体现在其它一件件具体事情中。我的字实在是潦草,爸爸对我的书写十分不满意,又加上对我数学作业的严格要求(我也时常偷懒省略做题步骤),又嘴硬,拒不认错,有时候会受到父亲的责打,脸上有时会留下些许伤疤,冯老师看到了就一定会关切的询问我情况,还会打电话劝告我爸爸。我最难以忘怀的,就是冯老师在问我原因时,为我而流下了眼泪。
冯老师有时候也会严厉无比。有一次上课时,我和毛清熙同学在私下说话,没想到这一幕冯老师看到了,于是我们俩被叫下楼,尽管我们是在谈论数学问题,冯老师还是让我们在操场上跑五圈。跑完后,只见冯老师在一旁贼贼地笑着,还说她是让我们减了肥!啊?有这样的班主任,恐怕我这几年“减肥”的问题不用愁了!
不错,我爱她、尊敬她,我们都爱我们的“老班”——冯老师!我一定会以好成绩来回报这如山高如海深的师爱!这就是我最尊敬的人。