我最尊敬的人作文
我尊敬的人有很多,比如:坚守岗位的人民警察:日夜工作的清洁工:为教育事业不辞辛劳的老师:当然我最最尊敬的还是为了主国人民安全的边防战士。
边防战士和所有的工作人员都不一样,他们生病了,不能休息还是要坚守岗位:他们累了,困了,可还是要睁着大眼睛注视着远方。他们为了祖国牺牲了自己,他们肩上背着亲人和祖国的和平与希望。他们那里没有电视,只有收音机和偶尔的书信带给他们娱乐和安慰。但他们那里有最珍贵的友情和值得学习的奉献精神。在晚上夜深人静的时候,你会听到阵阵歌声,那是他们在想念自己的家人…。他们分清了祖国与家的大小,为了祖国的强大和安全,他们放弃了与亲人团聚的日子,终日守侯在祖国的边疆。
为此,我们更应该尊敬他们的无私!尊敬他们的牺牲精神!让我们去尊敬那些默默无闻的人吧,是他们带给了我们和平的世界!