关于踏春作文
今天,我和姥爷,姥姥,大姨,哥哥一起去缝山针踏春游玩。一路上,我望着窗外,春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。我灵机一动:这春景真是美,如果在配点音乐,不是就更好了吗?我拿出哥哥的mp4,开始享受音乐加美景的滋润了······不一会儿,就到了缝山针公园。一下车,一股浓浓的春意飞进我的身体。我不由得啊了一声,欢呼着,然后望着蓝天。咦? 天空中怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
然后,我们决定上到那个针那儿去。望着那高高的,仿拂矗立在天上的针,我深吸了一口气,自我安慰似的说:没事,就这一点困难,算得了什么?我们开始爬了,一级一级的往上蹬,不一会儿,大姨,姥姥和哥哥都累得不行了,都坐下休息了,我和姥爷没有坐下休息,而是继续攀登,努力往上上······此时,我和姥爷满头大汗,但还坚持。又过了一会儿,我累的实在不行了,真想坐下休息一会儿,然后就不上了。但是,我的信念还一直告诉我:你一定要坚持啊,坚持,就是胜利!我扶着台阶旁的扶手,继续往上上。经过我不懈的努力,终于上到了顶峰。我站在那里,望着整个焦作市,那一排排高楼,一座座山,一片片绿色,感到无限的春意。心里有一种说不出的喜悦和激动之情。啊!真美!
要下去了,我看着周围的景色,咦!蝴蝶。一只只彩色的蝴蝶在花的四周徘徊,使我顺口编了一句诗:蝶恋花,花恋春,春回大地······太阳公公下班了,等待着月亮姐姐来值班,我们也该回去了。坐在公交车上,虽然人在车上,但心,早已飞回了缝山针。再见,太阳公公。再见,缝山针。再见,春天!