摇篮曲作文
听妈妈说,在我一岁的时候,每天晚上都很兴奋的不睡觉,每次都要让她唱一首歌才会睡去,这慢慢的成了一个规律,从我记事的时候,每天晚上我都会听着妈妈的曲子进去梦乡。
五岁了,妈妈因为公事要出差一个星期,到了睡觉的时候,我却始终睡不着,因为没有了歌声,我就缠着爸爸给我唱摇篮曲,爸爸说不会,不过在我的央求下,他还是哼哼的唱了几句,逗得我哈哈直笑,结果我更没有睡意了,那天晚上,我让爸爸陪我玩了好久,才慢慢的睡去。
第二天早上,我听到了客厅里有声音,就探头探脑的去看,原来是爸爸在练习唱歌,我心里十分开心,因为今天晚上可以睡个好觉了,果然,到了晚上的时候,爸爸就给我唱起了摇篮曲,虽然没有妈妈的声音那么甜美,但是我还是美美的睡着了。
如今,我长大了,也不需要摇篮曲了,但是每每想起爸爸的歌声的时候,除了欢笑,最多的还是深深的感动,谢谢你爸爸,谢谢你的摇篮曲。