摇篮曲作文
摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。外婆让我摇宝宝,宝宝被我摇地上,宝宝不哭也不笑,吓得我心惊肉又跳。”每当我唱起这首自编自导的歌谣时,童年时那令人啼笑皆非的一幕就会闪电式地浮现在我眼前。
那是一个星期天。“唉!在家好无聊啊!”我坐在沙发上嘟着小嘴说。“宝贝,我带你去外婆家看小宝宝。”妈妈边说边脱掉身上的围裙。我一听乐得一蹦三尺高,便和妈妈一起出发了。
好不容易来到了外婆家,我直冲小宝宝的房间,抱起他这边看看那边瞧瞧爱不释手。中午,外婆要去做饭了,特别吩咐我要把弟弟照顾好。我一口答应,并请外婆一百个放心。
我小心翼翼地将弟弟抱进摇篮里,轻轻地摇着摇篮,可是弟弟不听话,哭着、闹着要外婆,似乎一点也不喜欢我。于是,我学着外婆的样子,哼着摇篮曲,右手轻轻地摇着,尽量让宝宝感到舒服。可是没过多久我的手就酸得不得了,感觉就像灌了铅一样,我真想一走了之。但是不摇怎么能行?我答应外婆了呀!怎么办?真烦,气得我乱踢,正好踢到了摇篮腿上。对,用脚摇不就省事了吗?真笨!说干就干。我马上用脚踩了起来。哇,好舒服呀!这时的感觉不是我摇摇篮,而是摇篮在摇我,实在是舒服不过了。摇着摇着,我似乎又找到了当年我在摇篮上那种惬意的感觉。“嗵”地一声闷响,摇篮倒在了地上,当时我脑子一片空白,几秒后,才发现小宝宝跟着摇篮一块儿倒了,我吓得腿都软了,站都站不稳了,我扶起摇篮,不敢把小宝宝抱起来。“快哭啊快哭啊,你不哭我倒要哭了,万一您摔坏了,我怎么办呀。你不哭,总可以笑吧……”怎么办?怎么办?一大堆的问号在我脑中萦绕。溜!我咽了咽口水,定了定神,当做没发生一样,若无其事地走了出去,但我的手却不住地发抖,腿也不听使唤地颤抖……
“呜哇——呜哇——”我的脚刚挪至门外,宝宝大声地哭了起来,我那颗吊在嗓子眼的心总算放下了。“嘘——”我长长地舒了一口气……
虽说只是有惊无险,但现在回想起来还觉得心有余悸。是啊,童年所干过的的傻事、蠢事何止这一件啊。可是,童年将要在我的摇篮曲中、欢乐声中悄然离我而去,童年啊,请你的脚步放得慢一点,再慢一点……