我的好朋友作文
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走,以诚相见,心诚则灵……以心相许,心灵相通,让我们永远是朋友……”啊!这几句歌词唱得是多么恰当,多么优美!常言又道:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。这告诉人们,一个好汉如果取得了成功,身边必定少不了朋友的帮助。当然了,在我的生活中也有许多朋友,我就挑一个和我关系最铁,最好的朋友给大家介绍一下吧!
他叫杨启帆,脸蛋圆圆的,身材胖胖的,性格外向,活泼开朗。杨启帆学习成绩非常好,上学期考试他是全班第二名,在学习上他是我追赶的目标。
杨启帆口才非常好,讲话幽默风趣,他和我一起在新年联欢会上表演过好几次相声,受到同学们的喜爱,我们还是一起进入鼓号队的小号手呢!我们不管在哪一方面都是很好的搭档。
杨启帆的知识面很广懂得很多,课堂上老师提出的问题,别人回答不出来的他一般都能解答。记得有一次上语文课,老师问大家谁能给大家介绍一下鲁迅?全班举手的人屈指可数,结果老师让杨启帆来回答,只见他说得头头是道,不一会儿,他就把鲁迅的生平事迹说得清清楚楚,有头有尾,并且把鲁迅为什么弃医从文以及鲁迅的文章作了介绍,我们都佩服得五体投地。
我希望我和杨启帆的友谊能一直到永远。