二十年后的故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又是一年重阳节,离家有二十个年头了,该回家看看了。
一回到生我养我的故乡,一种难以表达的心情涌上我的心头,陌生又熟悉,根本不好意思问路人,真是“近乡情更怯,不敢问来人。”啊!
到家后,妈妈跟我说:“现在家里的一切都是智能化和脑波控制的了。我们有一台机器人,可以声控,能帮我们做很多危险的事情,很能干。”我听着惊讶极了,怎么可以这么神奇呢?妈妈又说:“脑波控制的要用专用的头盔才能使用脑波,不然我们随便想什么东西,也冒出个乱七八糟的东西来就不好了。”
妈妈还给我介绍了其他产品,比如:太阳能洗衣机、水能热水器、风能电风扇等高科技产品。 家乡的变化真可谓翻天覆地啊!说得我都不想离开家乡了。
我带着小时候拍摄的学校照片,回到母校。一见到教学楼就想起以前那黑乎乎的烂房变成了电梯楼了。还有那占了屋顶一大块地方的太阳能电板,可用于很多用途呢。比如用太阳能电板发电,供学校教学楼、宿舍楼、饭堂和电脑室使用。 后操场的足球场也可以通过机器人来控制,就算只有两个人踢足球,也可以通过机器人来组队踢足球。
这就是我美丽的故乡,我爱我以前的故乡,也爱现在的故乡,希望故乡变得越来越好。