我的家作文
时间过得真快啊!一转眼我快满九周岁了,但我一直没有一个象样的家,去年妈妈告诉我,我们要有新房子住了,我兴奋了好多天。
我们的新房子在市政府附近,据说附近还要建一个西湖公园,可把我美的!妈妈说长沙市开始修轻轨了,而我家门口就是一个地铁出口,那我以后上学、上 街多方便呀!我们准备把房子装修得漂漂亮亮的!墙上挂上液晶显示屏的大电视,摆上高档沙发和餐桌!我也在设计我的“小家”呢!我管我的“小家”叫“粉色小 屋”,房子里贴上粉红的墙纸,我要选一些我最喜欢的卡通画贴上去,再安一盏黄色的灯,挂上粉红色的窗帘,我还要妈妈给我买一张白雪公主的卡通双层床,我还 计划着在我的“粉色小屋”里设计一个自己的游乐场呢!我的家漂亮吧!
我以前住在浏阳乡下的土木结构的老房子里。听奶奶说那还是上世纪八十年代爷爷一个人用土垒成的。因为住久了,房顶还有一个洞,时常漏雨,有时外面下大雨,里面下小雨,我住在里面很怕,担心那扇墙会倒塌。
后来妈妈调到长沙工作,我才有了现在的这个还未住进去的“家”――这可是一套经济适用房,妈妈常说幸亏政府有这样的住房改革政策。我想,我们的祖国母亲马上要满60周岁了,就让我以这篇文章作为我的贺礼吧!