一张照片作文
突然,被一张照片吸引了:照片上的我眉头紧锁,极不情愿地站在猪圈旁,手里拿着一个苹果,正要往里边扔。记忆的闸门就一瞬间打开了。
那是风和日丽的一天,我和爸爸妈妈一起去了杭州湾生态农庄。农庄里景色很不错,我们不经沉醉其中。不知不觉走进了一个大门。觉得一阵臭气迎面扑来,原来这里是养猪的地方。我赶紧捂住口鼻,死活不愿进去,可最后还是被爸爸拉了进去。爸爸给了我一个大苹果,让我给猪圈里的猪吃。我捂着鼻子,极不情愿地靠近猪圈,心想:这也太臭了!
妈妈笑着对我说:"儿子,你看看,这些小猪多可爱呀!""儿子,快把苹果喂小猪!"爸爸对着我说。小猪确实好可爱:肉嘟嘟,大耳朵,小尾巴不断摇着……有的小猪身上长着黑色的斑纹,有的全是白的……虽然有点臭,但还是挺可爱的。于是我把苹果小心地放了下去,只听"咔嚓"一声,我吓了一跳,说:"什么东西?"
爸爸说:"哈哈,偷拍成功!"正说着,爸爸就和妈妈击了一个掌。我大叫:"为什么偷拍?"妈妈笑着说:"孩子,小猪可爱吧!"
"可爱。"
"虽然它臭臭的,但也有美丽可爱的一面,如果你不去靠近它,你也发现不了它的可爱之处了!"
我看了看照片上的自己,不好意思地笑了。
现在看着手里的照片,我又看见了肉嘟嘟的可爱相……