一张照片作文
小学六年级的时候,我们准备毕业了,但是毕业以后,我就要到浙江这边来读书了,说实话,我舍不得离开家乡,更舍不得离开我的同学们,和他们在六年的学习中所建立起来的友谊,让我难以割舍。
过了几天,离我到着浙江来的时间不多了,我们几个要好的朋友商量着去拍一张照片:等到赶集的时候,我们一定要打扮的“美若天仙”。
星期日的早晨,我们有说有笑地来到照相馆,我跟老板说:“老板,您一定要帮我们拍一张最美的照片。”说完,我们就摆出了最美额姿势来拍照了。拍完以后,我们冲了一张最美的,并用最美的边框装饰好,我们的就是框住我们之间纯真的美好的记忆。
回家的时候,我们一边走路,一边看着照片。我妈妈不由地哭了,我擦了擦眼泪,说:“这儿有什么好哭的?我们都不要哭了,天下哪有不散的宴席。”我们还约定:“大家都不要忘记彼此。”
“你到浙江的时候,可不要忘记了我们这些姐妹们。你如果在那边想我们了,就看看这张照片;你遇到什么困难的时候,看着看这张照片,你就会这道有我们在贵州的这边支持着你。”
说着说着,我们又哭了,我心里也特别的难过,但是我没有哭,假如我也哭的话,他们就会更难过的。
8月8号那天清晨,我准备好了行李,我没有去跟我的朋友们道别,因为我怕她们看到了又要潸然泪下,我拿着行李和久久一起他上了离开贵州的火车。
我现在特别的想念她们,一直以来,我从来没有碰到像他们那样理解过我的人,她们永远是我最好的朋友,想他们的时候,我就会拿起照片,情不自禁地掉下眼泪,此时我觉得友谊是多么的珍贵。