家乡的小河作文
在我们村的村口前,有一座小桥,桥下有一条小河。那儿风景优美,空气清新,是个欣赏风景的好地方。
午饭过后,妈妈带着我去村口的小河边散步。走上石桥,趴在石栏上,我们悠闲地欣赏着小河。小河清澈见底,清得像透亮的明镜,清得可以看见河底的石头和沙子,清得可以看见河里的小生物。阳光下,小河波光粼粼,真像一条金丝绸。
清澈的小河里还有许许多多的小生物。如果不仔细看是看不见的。这些小生物是黑黑的大头的小蝌蚪。夏天时河水凉凉的,蝌蚪们就会在水里玩耍、嬉戏打闹,样子十分可爱。
小河边,许许多多的彩色的小花和嫩绿的小草簇拥着小河,就像给小河带上了一个美丽的七彩花环,使得小河在七彩花环衬托下显得更美了。
这就是我家乡的美丽的小河。每每来到这儿,我的心情就倍感舒畅。