我长大了作文
青春像一轮初升的太阳,朝气蓬勃;青春像一杯茶,苦涩中带着一丝清甜;青春像一本书,有读不完的故事和哲理。今年,我12岁,在这个心理发展的关键时期,我长大了。
脱去了属于小学生的一份稚气,我成长为一名光荣的初中生,正处于青少年时期。在这个美好的青春年华里,我有了很大的改变。
我疯狂地汲取营养,我的身高长高了,体重也不甘示弱。在这个第二新生的时期,我掌握了一种新的技能——做饭。虽然做得真是难看又难吃。比如说炒鸡蛋、蛋炒饭这些比较容易的菜系。炒鸡蛋看起来十分简单,只要把蛋壳一打,放进滚热的油锅,再等一会儿,上下翻炒一下,就大功告成了,而蛋炒饭稍微困难一些。
在初中,我开始接触许多新奇的实验用品和新颖的课程,虽然丢弃了小学阶段的科学科目,却迎来了更困难、令人闻风丧胆的“小四门”:政治、历史、生物、地理。我已不再是一个青涩少年了,已经懂得了独立,面对问题的思考也更加全面,但仍然没有改掉我这个十分马虎的个性。
和小学不一样,在小学,我的目标是能考上一所好的初中;在初中,我的目标是四星级的重点高中。在小学,我还没有“资格”思考一些问题,现在我可以思考一些仍未被证实的问题:生命可以永恒吗?宇宙有多大?宇宙还有什么其他生物吗……我希望通过我的探究获取答案。
青春是音符,唱出最美的赞歌;青春是珍珠,颗颗晶莹剔透。从小学到中学阶段,是人生的一次十分重要的转折,是否拥有一个崭新、幸福的未来?我告诫长大了的自己:认真努力吧!在这个活力四射的年纪。