人的一生总需成长,但成长必定是要经历许多事的。挫折、成功、懊恼、后悔、郁闷等一个都不会落。只有经历了这无数的事情后,你才能成长!
还记得一个晚上,班主任让我们的家长签字,我把本子交给母亲后,母亲说:“孩子,妈妈文化不高,你自己写一份吧,我抄上去就行了。”
我听了母亲这番话后气不打一处来,便同母亲吵了起来,然后重重地摔上门便冲到了楼下一个人呆坐在卧室抽泣起来。我恨,恨自己为何有文化水平如此之低的父母,为何会生长在这样的家庭中。
还依稀记得那个夜晚我是含着泪,含着心中的恨睡着的。
第二天我早早的起了床,因为“厌恶”母亲,不想见到她。我走进父母的卧室想拿些钱应付一下早餐。当我走进母亲的卧室时,发现父亲已出去工作了,只剩下母亲在那里酣睡。
“真懒!”我心中厌恶的想着。
可当我想走出房门那刹那,我发现了母亲脸上似乎未干的泪迹,不知为何心像被突然抽走了一块似的——痛!
我停下了脚步,就这样看着母亲。母亲削瘦暗黄的面庞上布满了憔悴,稀稀疏疏的头发上有了不少的银丝。
“昨天一定又熬夜工作了,真笨,和她说了多少次了!”我嘴里嘟哝着,可心中却酸酸的。
我走进母亲身旁,捧起她那布满老茧的双手仔细看着,上面不知道有多少条皱纹,摸起来糙糙的,很不舒服。可我却能感受到从母亲掌心中传来的温度,暖暖的,像春日里的阳光。
此刻,我再也控制不住心中的情绪哭了出来,原先的恨意荡然无存,我怕惊醒母亲便冲了出去。
走在路上的我反复想着母亲虽文化不高,但她对我的爱却从来也没有少过!不管是什么时候……我此刻最想和母亲说声:“我错了,妈!”
爱就在一瞬间,一个小动作,一句发自心底的问候,爱能改变人的一生,爱能让人成长!