下雪了的作文
下雪了,我们怎能不高兴?白色,给我们带来了幸福、快乐!
星期四,大雪纷飞,树木披上了银装,笑眯眯地向人们招手。大地铺上了白毯,白白软软,让人心底欢畅。地上,小朋友们堆的雪人一大片,有的戴着红领巾、有的穿着黄衣服、有的套上了蓝外褂、有的顶着黑帽子。天上的雪花随风飘动,组成一幅幅美丽的图案,那些图画就是大自然的杰作。
操场上有许许多多的小朋友,一个个玩得高高兴兴,他们有的堆雪人、有的打雪仗,他们面带笑容,寒风也在为他们鼓掌。
屋里雪风吹过,冻得人们神清气爽,孩子们抓起带来的雪,堆成一座座雪堡,雪堡闪着寒光,给孩子们带来光亮。
一座座雪堡、一个个雪人、一幅幅美丽的图画、一个又一个温暖的微笑......。雪,给我们带来了白色的欢乐。
妈妈的话:
周四,我们这里下了一场大雪,周五学校放假,女儿写了这篇雪景日记。下班回来,看到题目,感到有些惊讶:女儿竟然想出了这么一个别出心裁的题目。再看下去,心里有掩不住的惊喜,女儿的这篇小文,虽然少了些细节描写,但是立意较新,每字每句都透着雪带来的喜悦。这篇小文由外及内,抓住了小朋友们玩雪的快乐心情,由一个个表象再加上适当的想象,突出了主题,俨然一篇小小的散文诗。棒!