早起的作文
当时光重来之际,愿做一只早起的鸟儿,寻觅自己的食物,打拼自己的天空…… ——题记
当暖暖的阳光照进屋子的时候,新的一天到了。“哎,语数英科四门主课都要考试,还有社会也说不定。从上午到下午,几乎所有的时间都被考试给占去了!哎……”但时光却容不得我哀叹,赶紧起床穿衣洗漱,向学校奔去。
走到教学楼附近抬眼一看大屏幕,07:03:15,幸好幸好,时间还早着呢,慢慢来!“距中考还有xx天,早起的鸟儿有虫吃。”诶,什么时候这电子屏幕上的标语从诗词变成了俗语,从中规中矩变成了潮流流行。不过这“早起的鸟儿有虫吃”倒是蛮贴切我们的生活实际的。
在这个弱肉强食的时代中,鸟儿可以算得上是弱小的动物了。它们不仅要保护家,不让其被人偷袭,还得去捉虫子养家糊口。然而现在随着科技的发展,什么灭虫剂也越来越多了,想捕捉到食物就已困难至极,又何谈养家糊口。早起变成了它们唯一维持生存的方法。
而现在的我们就正如那些鸟儿,若不早起,不超前,就很有可能被人赶上。如果能在初一就打好基础,又怎么害怕落后?可是当我看到那些初三学生的时候,真心觉得身为初一学生的我们真得好幸福,起码还可以上上音乐美术课什么的,考试也不像初三那样考得那么勤,还有时间参加一些课余活动,晚自修也不会都被占去上课,桌面的考卷也没有叠得像山那么高。
不由在想,如果我初三了会不会也被试卷所包围,等两年后的这个时候,我再次站到这大屏幕下看到这标语,又会是怎么一番心境?从小到大,我已经经历了无数的考试,每次考试前老师总会在黑板下写下那16个大字“字迹工整,认真审题,答题严谨,仔细检查”,并告诉我们只有做到这4点,才会问心无愧。
无论是怎样的标语,无论是怎样的表达方式,这些都是用来激励人心的,如今随着社会的发展与推进,人类的思维也不在拘泥于自己那三寸方圆,而是开始追逐潮流的脚步。当中考再度来临之际,让我们在告别重金属乐,摇滚乐,炫酷明星的时候,还能够在奋斗中感受到青春的元素,这不仅潮流了,鼓舞了初三学生的志气,也令我们这些距中考还有一段距离的学生,也奋斗起来了,感受到了青春的元素。
当我们还沉醉于高富帅,白富美的幻想世界中时,也是时候该苏醒了,做一只早起的鸟儿寻找最适合自己的食物,亦或是做一只雏鹰,开辟独属于自己的天空!