放风筝作文
周末的一天早晨,我兴高采烈地去田野放风筝。不一会儿,我就垂头丧气回到家中,爸爸看见我,好像明白了几分,笑着问我:“是不是没放起来?”我点了点头。“已经十几年没放风筝了,今天来陪你玩一玩,让你长长见识!”爸爸骄傲地说,听到这……
我们父女俩来到田野,暖风拂面,真是放风筝的好天气。爸爸让我拿着风筝,迎风站在山坡上,他边走边放线,走开好一段距离后,他站定了,命令我放飞,得令后我马上执行,松开了双手。
只见爸爸边跑边一松一紧地操纵着长线,风筝便扶摇直上,升入到高空,我见风筝飞了起来,在山上手舞足蹈起来,便高声喊到:“飞上去了,飞上去了!”
爸爸好像受到了我的感染,也像孩子一样开心,我们父女俩从来没有这样的亲密。
正当我们陶醉在胜利的喜悦中时,突然,风筝像被击中的战斗机一样急转直下,“怎么会这样?”我惊叫了起来,“爸爸,爸爸,风筝……”“没关系,风向变了。”
爸爸不慌不忙地边走边说:“小问题,只要让风筝再一次迎风就好。”果然,爸爸调整方向后,风筝又飞上了高空,风筝又如鱼得水般自由地飞翔了,还好像是笑我遇事紧张呢。我问爸爸:“爸爸,风筝迎风飞才飞得高,飞得远吗?”爸爸点点头对我说:“是的,孩子。生活中会遇到很多难题,要动脑筋,找规律,着急可解决不了问题呀!”
我恍然大悟,不好意思地点了点头。