皇帝的新装作文
游行大典结束后,皇帝回到宫殿。怒气冲冲的问到两个忠臣:“你们能看见我朕的衣服吗?为何那些老百姓都说我没穿衣服呢?”两个忠诚无奈的摇了摇头。皇帝愤怒极了,他下令把那两个骗子押了上来。
“你们竟然敢骗朕,好大的胆子。”“啊!我们怎么可能骗您呢?”两个两个骗子惊慌失措的回答道。“那怎么那些老百姓都说我没穿衣服呢?而且我还没有感觉!”皇帝说道。两个骗子又胡言乱语的哄骗皇上:“不,皇上,这个衣服用的是最好的材料,是轻丝透明衣。”但皇上这回并没有相信他们,对忠臣说到:“把他们俩拉下去关进监狱,关押十年。”两个骗子求着皇上“皇上求求你放过我们吧!放过我们吧!”皇上并没有了情,坐在皇座上看起了书。
皇帝从此警惕了起来,光穿自己的衣服,还把衣服都放在了宝箱里锁住,谁也打不开。