皇帝的新装作文
自从小孩揭破了皇帝没有穿任何衣服之后,皇帝就丢脸丢大了。
于是皇帝下了一个决心,要把那两名逃跑的裁缝询问清楚,还他一个清白。皇帝叫来侍卫,对侍卫说:“你马上带到人马去把那正在逃逸的两名裁缝活捉回来。”侍卫疑惑不解的问:“皇上您是要……”皇帝回答:“上次这两名裁缝让我丢了脸,我要把他们抓回来说清楚。”
于是侍卫马上组织人马去捕捉裁缝,侍卫把两名裁缝抓了回来,皇帝叫侍卫把他们放到了牢房。
皇帝来到牢房对裁缝进行了询问。皇帝问裁缝:“你们为什么要骗我,明明没有衣服还硬说有,害我丢光了脸,可恶!”裁缝们说:“我们也是出来混口饭吃啊!我们不是有意要欺骗你呀!放啦我们吧!”
皇帝还是不能放过他们,就把他们砍死了。