皇帝的新装作文
当游行大典举行完毕后,皇帝便立马冲进了更衣室,换上了一套衣服,然后令人叫来了那两位官员,却坐在王位上不说话。
所有人都感到十分恐慌。是啊,自己当初为什么要编造一套谎话来骗皇帝呢?这下可好,使皇帝在那么多人面前出糗,丢脸丢大了。
那两位官员正恭恭敬敬的站在皇帝面前,吓得连大气都不敢出,全身都在微微发着抖。那位老大臣低着头咽了口口水,小心翼翼地往前迈了一步,向皇上唱了个喏,才哆哆嗦嗦嗦的说:“皇上,是那些老百姓不识抬举……明明那么美的新衣,他们却说那是空气。”
皇帝坐在王位上,虽说不说话,自己心里也有些发虚。谁叫自己当时做出了那么不明智的举动,现在倒好,让两个骗子都跑掉了。
另一个官员也发着的唯唯诺诺的说:“恩……嗯……请皇上息怒……那些人实在是太没有品味……”
他话还没说完,众人只看见皇帝将龙椅一拍,然后全都紧紧闭上了双眼。完了,这下大祸临头了。
可是皇帝却只是吩咐他身边的人,将他更衣室里的华丽衣服全部卖掉,卖出的钱全用来救济贫困的老百姓,然后在众多惊讶而不失恐慌的眼神中经过那两个官员,扬长而去。
后来——后来听说皇帝自从经历了那件事后,开始关心起老百姓,还打理国事来,最终成为了一个受人爱戴的皇帝,只是皇帝改过自新的原因却无人知晓,只剩下了这段你正在看的故事,在民间流传……