我的好朋友作文500字
我还没有认识你之前,就在想:六年级的那个人是女生,还是男生?是女生,不对,女生都是长头发的,而她却是短头发的。是男生,也不对,男生应该穿男生的衣服,而她穿的却是女生的衣服。这个人真奇怪!后来,我从朋友的口中知道了她是一个女孩,但是,我的朋友也不知道她为什么是短头发。
后来的后来,我搬家了。我家楼下住的就是那个奇怪的女孩。一次,我看见她一个人在楼上玩,就跟了上去。我上了楼顶,看见她就说:“你也在啊!”她回过头说:“是啊。”我问她:“你一个人在干嘛呢?”她说:“我在家无聊就上来透透气。”我们俩你一言,我一语地聊个不停,很快,我们俩就成为了无话不说的好朋友。虽然她比我大,但我们还是雷打不动、天分不开的好朋友。
后来,她邀请我去她家玩。我一不小心把她爸爸的茶杯打碎了。我带着歉意地说:“静雅,对不起,我不小心把你爸爸的茶杯打碎了。”她说:“没关系。”我问:“你爸爸不会打你吗?”她说:“我也不知道。”晚上,我听到她爸爸骂她,还有她哭的声音……
第二天,我对她说:“对不起,昨天害你背了黑锅,还害你白白挨了一次打。”她说:“没关系,我皮糙肉厚,经得住。更何况我们还是好朋友呢。”
我很高兴认识你这样一个朋友,我会永远记住第一次认识你的情境。