学会放弃作文
当我们走在人生的路上,看见什么都想要往自己的兜里装一点时,其实也开始了我们不断给自己做加法的人生,开始了忙碌的人生。当这种忙碌到达了临界点时,不妨试试学会放弃,为自己的人生做一做减法。
一个人,当你拥有的东西越多时,也就越来越难以放弃了。你会舍不得这,舍不得那,殊不知,正因为你这样的不舍才“收获”了你的患得患失,正因为你这样的不舍才无法看清你最想要的到底是什么。人生,有“舍”才会有“得”,这是我们所有人都知道的道理,然而却很少人做得到。大家一路向前的同时,也一路拾捡着路上看见的一切,包括我们其实并没有那么想要的东西,以致于东西多了之后,我们甚至忘记了自己最想要的到底是什么。
如果你也正在经历着患得患失的话,不妨试试学会放弃。放弃那些没有也可以过很好的人,放弃那些没有也可以过很好的事,放弃那些没有也可以过很好的物,你就会在舍去这些的同时,看清自己的方向了。你会发现,“哦,原来我是这样的人”、“哦,原来我最想要的是这样的生活”、“哦,原来我之前我拥有那么多,其实却一直处在思想贫瘠的状态”。
学会放弃吧!所有的能量都是守恒的,你只有放弃一些不那么需要的,才有可能得到自己真心想要的,而这些真心想要的,正是你的热爱。一个人在得到了爱,拥有了热爱的情况下,他整个人是吃饱了的状态,他不会再被外面的一切所诱惑,亦不会再有患得患失的状态出现,他会稳稳走在去往未来的路上,不再看见什么都想往自己的兜里装。
学会放弃吧!为我们的人生做一做减法,你会发现你想要的并不多。